Вот, люблю я такие рецепты!
Простой. Из доступных продуктов. Быстрый.
И одним махом может заменить вам полноценный ужин, завтрак или перекус.
С таким пирогом даже гостей встретить не стыдно.
Ну, всё! От слов к делу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 40% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка:
- Рыбные консервы в масле 1 банка
- Шпинат 200 гр
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Сыр полутвердый 100 гр
- Чеснок 1 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 40% 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Начинаем с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку. Добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
-
Готовим начинку. На сковородку кладем топленое масло и шпинат, тушим до испарения жидкости. Охлаждаем. Добавляем размятые вилкой консервы, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.
-
Готовим заливку для начинки. Взбиваем два яйца, добавляем сметану, немного соли, перца и опять взбиваем.
-
Достаем из холодильника тесто. Руками его распределяем по форме так, чтобы из него сформировать бортики сантиметров по пять высотой. Тесто застилаем пергаментной бумагой и насыпаем сюда сырую фасоль или горох. Это делается для того чтобы тесто не запеклось непонятными пузырями. Ставим в духовку минут на десять.
-
Достаем нашу форму с тестом, убираем горох и пергамент. И выкладываем начинку внутрь пирога, а на неё выливаем заливку. Стави опят выпекаться ещ минут на пятнадцать-двадцать.
Что хочу сказать, друзья мои, имея в холодильники всего лишь баночку рыбных консервов можно приготовить шедевральный пирог!
Шикарное рассыпчатое тесто выполняет роль съедобной тарелки для вкуснющей, нежной, ароматной и сытной начинки.
Обязательно сохраняйте рецепт и непременно готовьте с радостью и удовольствием!