Открытый пирог с рыбными консервами

Вот, люблю я такие рецепты!

Простой. Из доступных продуктов. Быстрый.

И одним махом может заменить вам полноценный ужин, завтрак или перекус.

С таким пирогом даже гостей встретить не стыдно.

Ну, всё! От слов к делу!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку. Добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Готовим начинку. На сковородку кладем топленое масло и шпинат, тушим до испарения жидкости. Охлаждаем. Добавляем размятые вилкой консервы, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.
  • Готовим заливку для начинки. Взбиваем два яйца, добавляем сметану, немного соли, перца и опять взбиваем.
  • Достаем из холодильника тесто. Руками его распределяем по форме так, чтобы из него сформировать бортики сантиметров по пять высотой. Тесто застилаем пергаментной бумагой и насыпаем сюда сырую фасоль или горох. Это делается для того чтобы тесто не запеклось непонятными пузырями. Ставим в духовку минут на десять.
  • Достаем нашу форму с тестом, убираем горох и пергамент. И выкладываем начинку внутрь пирога, а на неё выливаем заливку. Стави опят выпекаться ещ минут на пятнадцать-двадцать.

Что хочу сказать, друзья мои, имея в холодильники всего лишь баночку рыбных консервов можно приготовить шедевральный пирог!

Шикарное рассыпчатое тесто выполняет роль съедобной тарелки для вкуснющей, нежной, ароматной и сытной начинки.

Обязательно сохраняйте рецепт и непременно готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: