Быстрый способ засолить скумбрию в домашних условиях

Готовка скумбрии быстрого посола в домашних условиях – это возможность сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. После нескольких попыток приготовления, вы сможете подобрать уникальное соотношение специй и соли.
Скумбрия быстрого посола

В данном рецепте используется чеснок, уксус, лук, соль, специи, сахар, а также растительное масло. Учитывайте, что до полной готовности придется подождать не менее 12 часов (можно больше).

Что касается выбора специй, рекомендуется использовать лавровый лист, перец в виде горошка, специальная приправа для рыбы (по вкусу). Удачно приготовленная малосольная скумбрия украсит любой праздничный стол. Она отлично сочетается с вареным картофелем и пюре, подходит для потребления в  Пост.

Перечень необходимых ингредиентов

Для приготовления малосольной скумбрии нам понадобится:

  • Скумбрия – 4 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • 2/3 чайной ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • Лук – 2 штуки;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • Приправы — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Процесс засолки скумбрии быстрого посола

  1. Успешно приготовив малосоленую скумбрию хотя бы раз, больше не захочется покупать ее готовой. После нескольких попыток, сами не заметите, как подберете идеальное соотношение сахара, соли, уксуса и специй. Старайтесь покупать рыбу как можно свежее, и только в проверенных местах.
  2. Скумбрия быстрого посола

  3. Необходимо почистить свежую скумбрию, после чего аккуратно разрезать ее на несколько частей (как это показано на фото). Определять толщину стоит, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Кому-то нравятся тонкие куски, кому-то – потолще.
  4. Скумбрия быстрого посола

  5. Возьмите глубокую емкость и переложите туда нарезанные части рыбы. Добавляем сюда сахар, соль, специи, уксус и чеснок.
  6. Скумбрия быстрого посола

  7. После тщательного перемешивания, бросьте в емкость лук, налейте растительное масло. Снова начните помешивать, таким образом, чтобы маринад распределялся по скумбрии равномерно.
  8. Скумбрия быстрого посола

  9. Переместите содержимое в банку. Поместите ее в холодильник. Рыба должна наставиться не меньше 12 часов.
  10. Скумбрия быстрого посола

  11. По истечению указанного времени, блюдо можно считать готовым. При наличии сомнений, оставьте скумбрию в холодильнике еще на 12 часов (отрицательно на ее вкусовых качествах это не отразится).
  12. Скумбрия быстрого посола

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: