Хотите удивить вашу семью? Приготовьте необычный рыбный суп из скумбрии с пшеном? Блюдо готовится в мультиварке, так легче и быстрее. Все продукты можно положить сразу же. За полчаса блюдо свариться, косточки размягчаться. В результате получается вкусная и насыщенная уха. Блюдо получается диетическим и полезным. Так, в 100 граммах супа всего 55 ккал. То есть, суп смело могут есть люди, которые поддерживают фигуру и сидят на диете.

Что нужно для приготовления?
- Скумбрия – одна большая штука.
- Полкилограмма картошки.
- Две головки лука.
- Две небольшие моркови.
- Полкилограмма пшена.
- Соль по вкусу.
- Сухие специи и лавровый лист.
Как приготовить уху в мультиварке
- Первый шаг:
- Второй шаг:
- Третий шаг:
- Четвертый шаг:
- Пятый шаг:
- Шестой шаг:
- Седьмой шаг:
- Восьмой шаг:
- Девятый шаг:
- Десятый шаг:
- Одиннадцатый шаг:
- Двенадцатый шаг:
- Тринадцатый шаг:
Для приготовления ухи используем скумбрию. Замороженную рыбу размораживаем и моем. Дальше подготавливаем овощи. Чистим, моем морковку, лук и картошку.

После переходи к измельчению лука и моркови. Измельчаем их на мелкие кубики.

Картофель режим крупными кубиками.

В емкость мультиварки кладем лук, морковь и картошку, добавляем соль, специи, лавроый лист.

После моем пшено и добавляем к остальным ингредиентам.

Скумбрию потрошим, удаляем голову и режим на порционные кусочки.

После этого рыбу кладем сверху овощей.

Добавляем к продуктам воду.

Чашу ставим в мультиварку.

Для приготовления выбираем режим «Суп» и варим около 25 минут.

После завершения настроенного времени поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, после добавляем в суп, мелко нарезанный укроп.

На этом процесс приготовления завершен. Разливаем уху в тарелки для подачи.

Блюдо особенно вкусно в горячем виде. Но при желании можно есть и в холодном виде. Для приготовления можно выбрать любой вид рыбы.

