Шашлык из семги, приготовленный на решетке

Если вы любите отдыхать на природе в кругу друзей и близких, то, скорее всего, вам часто приходится жарить шашлык, который уже порядком поднадоел. А может вы просто устали от привычной кухни, и ваша душа желает что-нибудь новенького. Тогда следующий рецепт может быть полезным в обоих случаях.

шашлык из лосося

Предлагаем вашему вниманию шашлык из лосося, приготовленный на решетке – очень простой рецепт, с которым справится любой желающий. Вся прелесть рыбного шашлыка состоит в том, что его практически невозможно испортить во время готовки, он легко и быстро готовиться, а ингредиенты блюда можно купить в любом супермаркете в любое время дня и ночи. Рыбное мясо получается очень нежным и легким для желудка, поэтому им могут полакомиться даже те, кто усиленно следит за своим  питанием.

Ингредиенты для приготовления:

  • Семга – 1 средняя рыбина;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • перец черный (порошок) – на ваше усмотрение;
  • специи – на ваш вкус.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом необходимо разделать тушку: отрезаем голову, вспарываем брюхо и тщательно вычищаем рыбку от кишок. Затем следует хорошо промыть ее под проточной, холодной водой.
  2. шашлык из лосося

  3. Нарезаем семгу острым ножом на одинаковые стейки шириной примерно 2-3 см. Кладем их в чашку с высокими бортами, затем солим и перчим с обеих сторон.
  4. шашлык из лосося

  5. Помимо соли и перца вы можете добавить любые приправы, которым отдаете предпочтение. Например, это может быть куркума, сухие травы и другие.
  6. шашлык из лосося

  7. Укладываем семгу на решетку, оставляя между стейками небольшое пространство, чтобы они не прижарились.
  8. шашлык из лосося

  9. Поместите решетку на угли и следите за тем, чтобы не было прямого огня и сильного жара. Рыбку лучше готовить на томящихся углях, тогда она пропечется равномерно и получится очень вкусной.
  10. шашлык из лосося

  11. Снимаем решетку с огня, вынимаем стейки и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
  12. шашлык из лосося

Полезные советы кулинарам:

  1. Чтобы быть уверенным, что рыба получится действительно вкусной, лучше покупать ее в специальных рыбных магазинах в живом виде.
  2. Если не хочется возиться с разделкой рыбы, попросите это сделать продавца рыбного отдела. Как правило, в специализированных магазинах для вас сделают это бесплатно.
  3. Одной средней рыбины хватит, чтобы накормить 3-5 человек: отталкивайтесь от данного расчета, чтобы накормить любое другое число гостей.
  4. На гарнир к стейкам из семги хорошо подойдут любые овощи.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: