Королевская закуска: тарталетка с красной рыбкой и креветками

Такая закуска по праву называется королевской, ведь она содержит морские дары в виде креветок и филе красной рыбы, являющиеся деликатесными продуктами. Тарталетки вряд ли оставят кого-то равнодушным: нежный сливочный сыр в сочетании с пряным имбирем и морепродуктами оставляют на языке особое послевкусие, которое оценит любой гурман.

тарталетка с красной рыбой

Несмотря на особенность закуски, приготовить ее под силу любой хозяйке да и мужчинам тоже. Достать необходимые продукты тоже будет несложно – нужные продукты вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.

Что вам понадобится:

  • филе красной рыбы – 0,200 кг;
  • имбирь – 30 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сливочный сыр (можно заменить на плавленый) – 50 г;
  • тарталетка – 12 шт;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • листья салата.

Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их ножом на мелкие кубики или пропустите через яйцерезку. Также измельчите остальные ингредиенты – имбирь, огурец, рыбное филе и зеленый лук.
  2. тарталетка с красной рыбой

  3. Смешайте нарезанные продукты со сливочным сыром и тщательно перемешайте. В другом варианте все взбивается блендером до однородной консистенции: на вкусе это никак не отразится, но вид закуски существенно изменится.
  4. На дно корзиночки уложите кусочек салата так, чтобы его края выходили за пределы тарталетки. Сверху выложите горку сливочной массы.
  5. тарталетка с красной рыбой

  6. Последнее действие – аккуратно поставьте очищенную креветку в центре сливочной горки хвостиком вверх и украсьте веточкой зелени.

Уложите все корзинки на общую тарелку или поднос и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Постарайтесь приобрести тарталетки с плотными, толстыми стеночками. Тогда корзинка не размокнет и не распадется от влажного содержимого.
  • В качестве соленой рыбы можно использовать лосось, кету, горбушу и другие виды.
  • Если по каким-то причинам вы не найдете тарталетки, используйте батон: нарежьте его на косые ломтики, обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
  • Вид закуски можно варьировать, сделав ассорти: в одни тарталетки нарежьте рыбу и украсьте их сверху креветкой. В другие, наоборот – креветки измельчите, а сверху уложите небольшой кусочек соленой рыбки.

тарталетка с красной рыбой

Такая подача будет более интересной и разнообразной.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: