Вкусная слабосоленая семга в домашних условиях

Хотите вкусную рыбку?!

Приготовьте её сами!

Я говорю про малосольную сёмгу.

Тем более, что сделать это, как говорится, “проще пареной репы”!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Семга 500 гр
  • Соль 5 ст ложек
Шаги
30 мин.Печать
  • шашлык из лосося
    Сёмгу размораживаем, моем и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Берем фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть весь кусок сёмги. Насыпаем на него 2-3 ст. ложки крупной соли, сделав тем самым такой соляной коврик для нашей рыбки. Кладем на него рыбу. Соль должна касаться всей поверхности сёмги.
  • Сверху сёмгу тоже засыпаем солью. Заворачиваем рыбку в фольгу. Придавливаем небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.
  • Утром с рыбы хорошенько смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожицу, отделяем от костей, нарезаем тонкими кусочками и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой!

Можно конечно съесть все сразу, а можно “растянуть удовольствие”. Во втором случае, её нужно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Неделю она может спокойно храниться без потери качества.

Такую рыбку можно подать в качестве нарезки на праздничный стол! Можно использовать для ежедневных утренних бутербродов и других своих кулинарных шедевров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo