Салат с лососем– пальчики оближешь!

Салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит русскую кухню и готов экспериментировать. По сути «Семга под шубой» представляет собой вариацию всем известного праздничного салата – «Селедки под шубой». Но благодаря замене всего одного ингредиента, салат представляется в совершенно другом свете и дарит новые вкусовые ощущения.

Поэтому если душа просит чего-нибудь новенького, смело пробуйте этот рецепт, и пусть ваши гости приятно удивятся!

Что вам потребуется для приготовления:

  • семга средней солености – 0,3 кг;
  • свекла – 2 небольшие шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 4 большие шт;
  • уксус (эссенция) – 1 чайная ложка на стакан воды;
  • майонез 67% жирности – 0,2 кг;
  • перья зеленого лука, зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как видите, все продукты хорошо знакомы, и вам не составит труда приобрести их в ближайшем магазине.

Пошаговая инструкция:

Для начала подготовим ингредиенты для приготовления:

  1. вымойте и отварите свеклу, морковь и картофель. Затем натрите овощи по отдельности на средней терке
  2. лук порезать мелкими кубиками, замариновать его в растворе уксуса.
  3. удалите из рыбного филе все косточки, нарежьте его на маленькие кусочки.
  4. Возьмите форму для выпекания коржей, у которой снимаются борта, и соберите в ней салат следующим образом:

  5. укладываем на самый низ рыбное филе, посыпаем его маринованным луком, посыпаем щепоткой соли и сверху хорошо промазываем майонезом.
  6. Салат с семгой

  7. далее идет слой тертого картофеля, сверху обильно сдобренный майонезом.
  8. Салат с семгой

  9. следующий слой – морковный, его мы также обмазываем майонезом.
  10. Салат с лососем

  11. И заключительный слой салата – тертая свекла. Поверх нее мажем последний слой майонеза.
  12. Салат с лососем

  13. После того, как салат собран, нужно поставить форму в холодильник на несколько часов, для того чтобы слои нашего «торта» хорошенько пропитались.

Через 3-4 часа «Семга под шубой»готова к употреблению. Перед подачей на стол аккуратно снимите бортики с формы, украсьте салат мелко рубленным зеленным луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • При приготовлении можно заменить уксус на 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Если вам захочется пойти в эксперименте дальше, можете заменить слабо соленую семгу на копченную. Уверяю вас, что получится ни чуть не хуже.
  • Если вы заметили, в этом рецепте отсутствует вареное яйцо. При большом желании можете его добавить.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: