Шашлык из лосося на мангале

шашлык из лосося на мангале
Данный рецепт описывает процесс приготовления шашлыка из семги. Эта красная рыба считается одной из самых вкусных, и, наверняка, вы ели ее в различном виде. А вот шашлык из нее пробовали далеко не все. Особый способ маринования и готовка на мангале делают вкус и аромат семги отличными от привычных – в этом обязательно убедятся любители рыбных блюд, гурманы и те, кто любит эксперименты на кухне.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Филе свежей семги – 1 килограмм;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • лимон – половинка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 1 кусочек около 3 см;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец черный (порошок) – ½ чайной ложки;
  • соль – 2 чайных ложки без горки.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промойте филе под прохладной водой и оставьте высыхать на чистом бумажном полотенце. Удалите все оставшиеся мелкие косточки (обнаружить их можно путем ощупывания рыбы). Нарежьте семгу ровными, средними кубиками (примерно, 4 см) и поместите их в миску с высокими бортами.
  2. шашлык из семги на мангале

  3. Имбирь очистить от кожицы, хорошо промыть прохладной водой, измельчить ножом либо натереть на крупной терке. Затем добавить его к рыбным кубикам.
  4. шашлык из семги на мангале

  5. Вслед за имбирем добавляем соль, черный перец и куркуму. Все хорошенько перемешиваем.
  6. шашлык из семги на мангале

  7. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем их либо трем на терке и смешиваем с растительным маслом. Отправляем эту смесь к рыбе и снова перемешиваем.
  8. шашлык из семги на мангале

  9. Последними в маринад идут сок половины лимона и соевый соус.
  10. шашлык из семги на мангале

  11. Перемешиваем все в последний раз, плотно накрываем тару с шашлыком пищевой пленкой, чтобы сохранить его от заветривания, и отправляем мариноваться в холодильник примерно на 120 минут.
  12. шашлык из лосося на мангале

  13. Через 2 часа семга полностью готова к приготовлению: нанизываем рыбные куски на шампура и жарим на заранее распаленном мангале.
  14. шашлык из лосося на мангале

Полезные советы:

  1. Рыбное филе является очень нежным по своей структуре, поэтому время жарки такого шашлыка очень небольшое. На все у вас уйдет не более 10 минут. Но не забывайте постоянно переворачивать шампура – мясо быстро пригорает.
  2. шашлык из лосося на мангале

  3. Готовый шашлык можно дополнительно сбрызнуть соком лимона и щедро посыпать зеленью – это придаст семге дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте это блюдо с любимыми овощами.
  4. шашлык из лосося на мангале

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: