Белый Амур на сковороде

Секрет по приготовлению вкусного жареного Белого Амура

  1. Маринад. Замаринованное мясо радует пряным пикантным вкусом, но остается нежным и деликатесным.
  2. Свежесть. Замороженный амур теряет часть вкусовых достоинств, поэтому лучше всего готовить свежую рыбу.
  3. Длительность маринования. Необходимо не менее двух часов, чтобы мясо насытилось ароматом трав и специй.

Также стоит следовать советам из рецепта и применить немного природной кухонной магии.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбка белого амура – 700-1000 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Горчица готовая – 5-10 гр.
  • Паприка, кориандр, перец белый и черный, мускатный орех, порошок имбиря – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление белого амура на сковороде:

  1. Рыбу промыть, почистить от чешуи, удалить голову. Тушку выпотрошить. Отрезать плавники и хвост.
  2. Полуфабрикат еще раз промыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Нарезать на порционные кусочки. Лимонным соком полить рыбу.
  4. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей. Добавить кориандр, паприку, щепотку имбиря и мускатного молотого ореха. Перемешать. Добавить два вида перца.
  5. Натереть куски белого амура солью и полученной смесью.
  6. Оставить в маринаде на два часа или более.
  7. Через два часа разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куски рыбы до готовности. Сильного огня стоит избегать, так как зажаренный снаружи белый амур внутри может остаться сырым.

Подавать белый амур, приготовленный на сковороде, стоит с картофельным гарниром. С томатным или белым соусом.

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: