Белый амур фаршированный овощами

Особенность белого амура – отличная вкусовая сочетаемость со всеми овощами. Это позволяет фаршировать рыбу, создавать рецепты с разными гарнирами. Мясо травяного карпа отличается нежным вкусом и умеренной жирностью. Сам амур – неприхотлив и прост в готовке. Единственное пожелание – работать со свежей, а не с замороженной рыбой, тогда белый амур получится по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка белого амура средней величины.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Майонез – 40-50 гр.
  • Сельдерей – 2-3 веточки.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Как приготовить рыбу белый амур в духовке

  1. Рыбу промыть.
  2. Удалить жабры и тщательно выпотрошить через небольшой поперечный разрез у головы. Открывать брюшко не нужно.
  3. Повторно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  4. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Приготовить начинку. Сыр и помидор порезать кубиками. Лук и сельдерей нашинковать. Все перемешать и залить сметаной. Посолить.
  6. Брюшко белого амура плотно набить приготовленным фаршем.
  7. Тушку выложить на противень или сковороду. Обмазать рыбу майонезом.
  8. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: