Особенность белого амура – отличная вкусовая сочетаемость со всеми овощами. Это позволяет фаршировать рыбу, создавать рецепты с разными гарнирами. Мясо травяного карпа отличается нежным вкусом и умеренной жирностью. Сам амур – неприхотлив и прост в готовке. Единственное пожелание – работать со свежей, а не с замороженной рыбой, тогда белый амур получится по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка белого амура средней величины.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сметана – 100-200 гр.
- Майонез – 40-50 гр.
- Сельдерей – 2-3 веточки.
- Лимон.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Как приготовить рыбу белый амур в духовке
- Рыбу промыть.
- Удалить жабры и тщательно выпотрошить через небольшой поперечный разрез у головы. Открывать брюшко не нужно.
- Повторно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить начинку. Сыр и помидор порезать кубиками. Лук и сельдерей нашинковать. Все перемешать и залить сметаной. Посолить.
- Брюшко белого амура плотно набить приготовленным фаршем.
- Тушку выложить на противень или сковороду. Обмазать рыбу майонезом.
- Запекать в разогретой духовке до готовности.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!