Классический салат «Селедка под шубой»

Я не знаю ни одного человека, который ни разу в жизни не попробовал этот салат. При его упоминании сразу возникают ассоциации, связанные с новогодними праздниками. А кто сказал, что Новый год может быть только раз в году? Можно готовить салат под свекольной шубой хоть каждую неделю, поднимать настроение себе и близким.

Сельдь под шубой классический

Это блюдо существует уже довольно длительное время, в связи с чем постоянно претерпевает изменения: в интернете можно найти много вариантов его приготовления. Рецепт, который я вам предлагаю – классический. И если вы решили приготовить этот салат в первый раз, то начните именно с него.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Свеклу, картофель, морковку и яйца отвариваем до готовности. Селедку очищаем от костей, не забывая про самые мелкие. Пока варятся овощи, нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и маринуем в слабом растворе уксуса.
  2. Филе сельди режем мелкими кубиками, а отваренные картошку, морковь, яйца и свеклу очищаем и по отдельности трем на крупной терке.
  3. Возьмите форму для салата с бортами 20-25 см, начинаем собирать салат. На самое дно плотно укладываем филе селедки, сверху ложится маринованный лук. Третьим слоем идет картофель, который сверху обильно смазываем майонезом.
  4. Сельдь по шубой

  5. Далее идут тертые яйца, сверху слой майонеза.
  6. Затем ложится прослойка из отварной моркови и снова майонез.
  7. Сельдь по шубой

  8. Последний слой – тертая свекла. Украсьте салат по своему вкусу и настроению, отправьте его в холодильник и дайте настояться 2-3 часа.

Полезные советы:

    Сельдь по шубой

  • Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем лучше пропитается. Идеальный вариант – оставить его там на ночь.
  • Для украшения салата подойдет зелень, черные оливки, зеленый горошек, любые ингредиенты, которые есть в салате. Включайте фантазию и творите!
  • Чтобы сэкономить место на плите и испачкать меньше кухонной утвари, я варю морковь, картофель, свеклу и яйца в одной кастрюле. Конечно, у каждого продукта разное время варки, поэтому после того, как вода закипит, засеките время для каждого из них.

По стоимости салат выходит недорогим, все ингредиенты находятся в свободном доступе. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 8 человек.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: