Как быстро и вкусно посолить сельдь в домашних условиях

посолить сельдь в домашних условиях

Вкусную и аппетитную селедку можно приготовить самостоятельно и в любое время радовать себя и своих близких свежезасоленной рыбкой. Если вам нужно на скорую руку сделать любимое блюдо, обратите внимание на рецепт, позволяющий отведать соленую сельдь уже через час после приготовления. Для рассола можно выбирать любые специи, по собственному усмотрению. Для приготовления вкусной соленой рыбки потребуется немного усилий и времени, а результат будет просто потрясающим.

Какие нужны ингредиенты

Прежде чем приступить к работе, нужно приготовить необходимые ингредиенты. Состав блюд прост. Для засолки потребуется:

  • сельдь – 1 рыбина;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – половина чайной ложечки;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • специи – на собственное усмотрение.

Подготовив все, что нужно для работы, можно переходить непосредственно к засолке.

Засолка сельди на скорую руку

Рецепт приготовления вкусной соленой селедочки прост. Такое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Рыбка готовится легко, и все же предварительно следует ознакомиться с рецептом и соблюсти правила приготовления. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для работы.
  2. посолить сельдь в домашних условиях

  3. Рыбину хорошо промыть, удалить плавники, хвост и голову, очистить тушку от внутренностей, промыть брюшко.
  4. посолить сельдь в домашних условиях

  5. Разрезать тушку вдоль пополам, удалить хребет и вынуть все косточки.
  6. посолить сельдь в домашних условиях

  7. Каждую часть разрезать на несколько кусочков одинаковых размеров.
  8. посолить сельдь в домашних условиях

  9. Кусочки рыбы поместить в глубокую емкость, налить в нее уксус и подсолнечное масло.
  10. посолить сельдь в домашних условиях

  11. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Ввести в рассол соль, сахар, положить любимые специи, лавровый лист. Затем кастрюлю потребуется снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут. После этого приготовленным рассолом нужно залить рыбу и оставить все это для просолки сроком на один час.
  12. посолить сельдь в домашних условиях

  13. Если есть желание, можно нарезать лук и добавить его в селедочный рассол.
  14. посолить сельдь в домашних условиях

Через один час соленая рыбка будет готова. Теперь можно накрыть на стол и угощать гостей или домочадцев великолепной ароматной рыбкой. Вам и вашим близким понравится соленая селедочка, приготовленная по нашему рецепту. К рыбке можно подать картошку с маслом. Блюдо украшают зеленью, укропом. Приятного аппетита.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: