Дори запеченная в духовке

Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус». В магазинах же просто «дори». Рыбка глубоководная, экзотическая и очень вкусная. А главное, имеет полезное сытное мясо и минимум костей.

Калорийность дори 115 ккал на 100 грамм. В составе много витаминов и минералов. Лучше всего полезные соединения и вещества сохраняются при запекании. Наверно, поэтому дори в духовке готовят чаще обычного.

Рыба дори в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбка дори – одна тушка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень, специи, соль
    Приготовление дори в духовке (пошагово):

  1. Подготовить рыбку дори для запекания легко. Ее надо промыть, освободить от головы, жабр и внутренностей, удалить шипастые плавники. Чешуи у этой рыбки нет, а кожу снимать не рекомендуется.
  2. Поделить тушку на порционные куски толщиной до 3 см.
  3. Стейки посолить, поперчить, выложить в глубокий противень.
  4. Дольками нарезать лимон и на каждую рыбку положить по кусочку.
  5. Сыр измельчить на терке и посыпать куски рыбы хорошим слоем.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку поместить рыбку дори. Запекать примерно 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо очаровывает лимонно-сырным ароматом и покоряет сердца нежным пикантным вкусом. Подавать запеченную дори стоит с зеленью и овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: