Уха из головы и хвоста горбуши

Тааак, филе горбуши мы засолили(рецепт найдете на нашем сайте), но ведь остались голова и хвост! Не пропадать же!

Поэтому варим уху!

Тем более что я знаю много любителей именно рыбных голов. Их хлебом не корми, дай по-разбирать именно рыбью голову.Кстати утверждают, что находят там много вкусного.

Есть среди вас такие? Признавайтесь?

Я рыбьими головами никогда не разбрасываюсь. Когда покупаю целую рыбу всегда оставляю голову, хвост и плавники на уху. Получается легкий рыбный супчик и очень даже вкусный.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • У рыбьей головы ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем жабры. В кипящую воду кладем голову и нарезанные овощи. Варим 15 минут.
  • Затем добавляем хвост, хребет, плавники и специи. Варим ещё 10 минут. В конце добавляем соль и зелень.

Вот и всё! Можем подавать уху к столу. Не поверите, но это действительно вкусно!

Лишний раз убеждаешься, что остатки сладки!

Так что, призываю вас быть рачительными хозяйками и не разбрасывайтесь такими рыбными частями как голова и хвост. Всё в дело, всё на пользу!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: