Как пожарить горбушу на сковороде: самый простой рецепт

Горбуша – вкусная рыба семейства лососевых с нежным диетическим мясом. Она богата полезными для человека аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Низкокалорийна.

горбуша жаренная

Приготовить рыбу горбушу можно самыми разными способами, но проще всего – на сковороде. Рецепт приготовления предельно прост, и позволяет сохранить мясо красной рыбы сочным и мягким. От пересушивания продукт спасает маринад и грамотная технология жарки. Справиться с рецептом под силу любой хозяйке.

Как пожарить горбушу: рецепт

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 700-900 гр.
  • Сахар – 2 чайн. л.
  • Соль – 3 чайн. л.
  • Специи и перец – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Масло подсолнечное
  • Лимон

Приготовление горбуши на сковородке:

  1. Моем, чистим горбушу. Удаляем хвост, голову, плавники. Отделять кости и снимать кожу не нужно.
  2. горбуша,жаренная на сковороде

  3. Режем тушку на порционные кусочки. Толщина примерно 2-2,5 см.
  4. горбуша,жаренная на сковороде

  5. Смешиваем в глубокой миске сахар, соль и перец. Кладем туда кусочки рыбы. Перемешиваем еще раз.
  6. горбуша рецепт жарки

  7. Оставляем мариновать на 20-30 минут. Можно и значительно дольше.
  8. Смываем с рыбы остатки сахара и соли. Просушиваем горбушу салфетками или бумажным полотенцем.
  9. горбуша жаренная

  10. На сковороде разогреваем много масла – слой примерно в 0,5-1 см.
  11. Выкладываем на сковороду высушенные куски рыбы. Жарим на достаточно сильном огне примерно 5 минут.
  12. горбуша на сковороде

  13. Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь, продолжаем жарить еще четверть часа.
  14. В конце жарки на каждый кусок кладем по ломтику сливочного масла.
  15. Выкладываем готовую рыбу горбушу со сковороды на тарелку.
  16. Поливаем соком лимона.

Подаем с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: