Хе из горбуши: рецепт в домашних условиях

Хе – классическое восточное блюдо, позволяющее оценить всю вкусовую гамму азиатской кухни. Традиционно готовится из красной рыбы – чаще всего из горбуши. Ингредиенты рецепта смягчают нежирное мясо рыбы, делают его вкуснее и сочнее.

Блюдо получается низкокалорийным, насыщенным витаминами за счет использования овощей – полезным и умеренно диетическим. Вкус легко корректируется объемом добавляемого уксуса, длительностью маринования, сочетанием компонентов.

Справиться с восточной экзотикой несложно. Любая хозяйка может разобраться, как приготовить рыбу хе из горбуши, и порадовать семью вкусным и оригинальным блюдом.
хе из горбуши

Как приготовить хе из горбуши: подробный рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Горбуша (или иная красная рыба) – 150-200 гр.
  • Морковь – 1 крупная
  • Луковица – 1 средняя
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Уксус (эссенция) – 3 стол. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приправа – любая из серии «приготовление корейской морковки»

ингредиенты для приготовления хе из горбуши

Рецепт, как сделать хе из горбуши:

  1. Подготовить рыбу. Для хе необходима горбуша без костей – чистое филе. Если работать приходится с тушкой, то требуется ее помыть, очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Пинцетом удалить все косточки. Мясо филе поделить на длинные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. филе горбуши

  3. Замариновать. Сложить рыбный полуфабрикат в глубокую тарелку, добавить туда половину соли и весь уксус. Мариновать 30-35 минут. (Можно использовать уксус 9%: 100 мл и мариновать 1 час.)
  4. горбуша нарезанная

  5. Подготовить овощи. Морковь потереть, лук порезать, чеснок мелко нашинковать или измельчить прессом.
  6. блюдо хе из горбуши

  7. Овощи перемешать, выложить в тарелку. На них разместить куски рыбы.
  8. Последовательно добавить соль, растительное масло, специи. Хорошо если в специях будет кориандр.
  9. Убрать в холодильник на 24 часа.

Через сутки можно насладиться вкусом хе из горбуши. Приятного аппетита.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: