Горбуша запеченная в духовке по простому рецепту

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша (рыба семейства лососевых) имеет нежное, вкусное, диетическое мясо. Ее основное достоинство и оно же недостаток – низкая жирность. Из-за этого рыбу можно легко пересушить. Спасти нежное мясо красной рыбы поможет масло, соус из специй и трав, а также фольга. Именно они являются основой рецепта «горбуша запеченная в духовке».

Горбуша запеченная в духовке

Результат превзойдет все ожидания, так как итогом несложных действий будет вкуснейшее, почти деликатесное блюдо!

Рецепт: как вкусно запечь горбушу в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша целая – 1000-1300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сок одного лимона
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи
  • Винный уксус

Приготовление запеченной и максимально сочной горбуши в духовке:

  1. Тушку горбуши моем, чистим, потрошим, убираем голову и плавниковые части.
  2. рецепт горбуши запеченной в духовке

  3. Делаем разрезы в поперечном направлении – несколько штук на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  4. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем внутрь тушки.
  5. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Часть погружаем в разрезы, остальное – внутрь тушки.
  6. Зелень измельчаем блендером, смешиваем с уксусом, майонезом и соком лимона.
  7. Покрываем горбушу соусом густо и со всех сторон.
  8. Заворачиваем тушку горбуши в фольгу и убираем на противень.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  10. Запекаем рыбу примерно 35-40 минут.

Подавать сочную и вкусную горбушу, запеченную в духовке, можно самостоятельно или порционно с гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: