Кальмары в лимонно-масляной заливке с зеленью

Шикарный рецепт! Готовится элементарно просто, а результат потрясающий!

Это получается и салат, и закуска.

Отдаленно напоминают меридиановские кальмары в масле на подложке, только намного вкуснее!

Плюс, вы точно знаете из каких кальмаров вы это приготовили и в каких условиях. Знаете, что здесь точно нет консервантов и всяких вредных Е-шек.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Кальмары моем и чистим.
  • Сначала делаем заливку. Мелко режем зелень, продавливаем через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и сахар. Солим и перчим по вкусу.
  • Уха из язя
    Готовим бульон и варим кальмаров. В воду кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения. Закидываем в него кальмаров и как только кипение возобновится варим их 15 секунд и сразу вынимаем.
  • Прямо горячими нарезаем кальмары на кольца шириной не более 0,5 сантиметра. Смешиваем их с заливкой и даем настояться самое малое — 20 минут. А ещё лучше сделать этих кальмарчиков на ночь.

Этот салат можно и даже желательно сделать заранее. Кальмары лучше пропитаются ароматной заливкой.

И хранится это всё может в холодильнике спокойно дней пять, без всякого ущерба для вкуса и качества.

Так что не рецепт, а настоящая находка!

Сохраняйте и…

Готовьте с радостью и удовольствием

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: