Налим в сметанно-луковом соусе

Для начала нужно научится без запинки проговаривать:

“На мели мы налима лениво ловили, Меняли налима вы мне на линя. О любви не меня ли вы мило молили, и в туманы лимана манили меня”

Без этого никак!

Шучу! Хотя если вы её выучили тоже неплохо!

Я это всё к чему? А к тому, что сегодня будем готовить налима.

Запечем его в сметанно-луковом соусе.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
44 мин.Печать
  • Линь жареный
    Если у вас налим свежий, его как обычно, чистим, моем и нарезаем на куски шириной около двух сантиметров. Замороженные стейки моем и ХОРОШЕНЬКО ОБСУШИВАЕМ бумажными полотенцами.
  • Судак в мультиварке
    Лук чистим, нарезаем четвертинками колец и обжариваем на топленом масле. К луку добавляем сметану, соль и перец.
  • В форму для запекания складываем рыбу, и заливаем сметанно-луковым соусом. Ставим в духовку на 30 минут.

Через полчаса все готово! На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Я ещё добавила немного морской капусты, обжаренной в кунжутном масле и с добавлением кунжута. Получилось очень шикарное сочетание!

Готовила и ела налима впервые. Что могу сказать?! Мясо этой рыбки вкусное, белое, упругое. Прямо такой классический рыбный вкус.

Вам очень крупно повезет, если вы достанете свежего налима, не замороженного. Замороженный становится жестковатым, но не критично. У меня был именно замороженный налим, купленный в одном из сетевых магазинов, вполне сносного качества.

Хотя о качестве рыбы на прилавках наших магазинов стоит только мечтать… Почти игра в русскую рулетку…

Будьте внимательны при выборе рыбы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo