Жареный минтай с лучком и морковью

Жареный минтай

По непонятным причинам минтай является не очень популярной рыбой среди любителей морепродуктов, хотя она вкусная и полезная. Мясо минтая содержит множество питательных веществ. Это легкий и диетический продукт, который стоит недорого и быстро готовится.
Жареный минтай
Если вы в числе тех, кто сомнительно относится к этой рыбке, то обязательно приготовьте ее по данному рецепту, и тогда ваше мнение о ней навсегда изменится. Минтай, приготовленный с лучком и морковью, не оставит равнодушным вас и ваших близких.

Ингредиенты для жарки минтая:

  • Минтай (филе) – 0,5 килограмм;
  • мука кукурузная – 0, 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • соль мелкого помола – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – щепотка.

Как пожарить рыбу минтай на сковороде рецепт:

  1. Разделайте рыбу, вырезав с тушки филейные кусочки. Промойте их и промокните чистой салфеткой. Приготовьте в миске смесь из соли, перца и кукурузной муки и обваляйте в ней минтай.
  2. Жареный минтай

  3. Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите рыбное филе и обжаривайте его в течение примерно 5 минут с каждого бочка до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета.
  4. Жареный минтай

  5. Заранее приготовьте тарелку с чистой салфеткой. Выложите на салфетку жареный минтай и подождите пару минут. За это время лишнее масло стечет и рыба не будет сильно жирной.
  6. Жареный минтай

  7. Пока рыбка стекает, приготовим зажарку. Очистите луковицы и нарежьте их тоненькими полукольцами. Морковь помыть и потереть на крупной терке. Далее помещаем овощи на сковороду и жарим до золотистости.
  8. Жареный минтай

  9. Смешайте жареное филе с лучком и морковью и можно подавать на стол, украсив любимой зеленью.
  10. Жареный минтай

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное либо с гарниром, который вам по душе. У меня это пюрешка со сливочным маслом, приготовленная на молоке. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты:

  • Если вам не удалось найти свежий минтай, то свежемороженый тоже подойдет. После разморозки он теряет своих полезных и вкусовых качеств.
  • Если вам не хочется возиться с разделкой рыбы, то можно зажарить ее целиком, а при подаче порезать на порции.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: