Нежные котлеты из филе минтая

Эти нежные и сочные котлетки сможет приготовить даже кухонный новичок. Рецепт очень простой, требует минимум времени и усилий.

котлеты из филе минтая

Минтай имеет очень вкусное мясо, богатое полезными элементами и жирными кислотами. Рыбка легко усваивается, поэтому такие котлеты можно употреблять даже тем, кто заботится о своем питании или имеет проблемы с ЖКТ. Еще один плюс минтая заключается в его доступности – купить его можно в любом рыбном магазине. Цена вас тоже очень порадует.

Ингредиенты для приготовления вкусных котлет из филе минтая:

  • Филе минтая – 0, 5 килограмм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • панировочные сухарики – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 0, 1 килограмм;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт: котлеты из филе минтая, на сковороде:

  1. В небольшую миску наломайте кусочки белого хлеба, залейте их кипяченой водой. Если ест молоко, то можно заменить воду им.
  2. котлеты из филе минтая

  3. Положите в блендер филе минтая, репчатый лук, рубленый на средние куски (так блендеру будет легче справиться со своей задачей);
  4. котлеты из филе минтая

  5. Отожмите кусочки хлеба и добавьте его к рыбному филе с луком. Измельчите продукты до однородной массы.
  6. котлеты из филе минтая

  7. Добавьте к получившемуся фаршу сливочное масло и картофель, заранее протертый на мелкой терке.
  8. котлеты из филе минтая

  9. Вбейте в общую массу 1 куриное яйцо, добавьте соль и перец. Далее необходимо тщательно вымешать фарш, чтобы в нем не оставалось никаких кусочков.
  10. котлеты из филе минтая

  11. Насыпьте в отдельные тарелки муку, сухарики. Еще в одном блюдце взбитое венчиком оставшееся яйцо.
  12. котлеты из филе минтая

  13. Возьмите порцию фарша и обваляйте в тарелке с мукой.
  14. котлеты из филе минтая

  15. Затем окуните в яичко.
  16. котлеты из филе минтая

  17. И третья панировка – сухарики.
  18. котлеты из филе минтая

  19. Получившуюся котлетку поместите в сковородку с заранее нагретым подсолнечным маслом. Жарьте ее с обоих боков до образования корочки золотого цвета.
  20. котлеты из филе минтая

Готовые котлеты из минтая подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром из ваших любимых овощей. Также к ним отлично подойдет любой соус.

Кулинарные хитрости:

  • Если под рукой не оказалась обычного хлеба, можно использовать белый батон.
  • Смачивайте руки в холодной воде во время формирования котлеток. Так фарш не будет липнуть к пальцам.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: