Сочные котлетки из минтая

Если вы любитель котлет, но они надоели вам в мясном варианте, обязательно приготовьте их из рыбы, а конкретно из филе минтая. Данная рыбка имеет нежное и сочное мясо, славится высокими вкусовыми качествами и содержанием полезных микроэлементов. Также минтай доступен по своей цене: купить его можно абсолютно в любом рыбном магазине или на рынке.
Котлеты из минтая

Данный рецепт очень простой – справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Котлетки получаются мягкими, буквально тают во рту! А главное, их приготовление занимает совсем немного времени. Итак, приступим!

Что вам нужно для приготовления котлет:

  • Минтай – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 1 штука (большая либо 2 маленьких);
  • картошка – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез 64% – 1 маленькая ложечка;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • рыбная приправа – щепотка;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек.

Как сделать котлеты из минтая (пошаговая инструкция с фото):

  1. Сначала разделываем рыбу: отделяем голову, плавники, хвост. Вынимаем кишки и снимаем кожу. Освобождаем тушку от позвоночника и костей. Тщательно промываем филе под проточной водой.
  2. Филе минтая

  3. Снимите кожу с картофеля, очистите чеснок и лук. Также промойте их водой.
  4. Котлеты из минтая

  5. Включаем мясорубку и пропускаем через нее рыбное филе, картофель, чеснок и репчатый лук.
  6. Котлеты из минтая

  7. Добавляем в миску яичко, перец, соль, ложечку майонеза и рыбную приправу.
  8. Котлеты из минтая

  9. Тщательно перемешайте фарш: он должен быть однородным без каких-либо комочков. Сформируйте из массы котлетки одинакового размера.
  10. Котлеты из минтая

  11. Налейте подсолнечное мало на сковороду, нагрейте и затем опустите в него котлетки. Обжаривайте каждую из сторон по несколько минут, пока не увидите корочку золотистого цвета.
  12. Котлеты из минтая

Вуаля! Вкусные, сочные котлетки из минтая готовы – можно звать всех к столу. Подавайте их с любым гарниром. Мои домашние любят есть такие котлеты с гречкой или свежим салатом. Не забудьте украсить зеленью! Приятного аппетита!

Кулинарные подсказки:

Котлеты из минтая

  1. Для удобства можно покупать сразу разделанный минтай или его филе.
  2. Вымешивать фарш лучше руками, а не ложкой или чем-то еще. Так вы точно не пропустите ни одного комочка.
  3. При формировании котлеток смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не липнул к рукам.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: