Путассу запеченная на подушке из овощей

Используя разнообразные кулинарные хитрости, из любого блюда можно сделать вкусный, гастрономический шедевр. Одним из таких рецептов, является путассу запеченная на подушке из овощей, который очень легко приготовить. С помощью простых технологий непримечательные вкусовые характеристики рыбки легко превращаются в изысканные. Жареный перец с луком придает этому блюду дополнительный импульс аромата, который дает невероятный вкус.

Путассу запеченная на подушке из овощей

Благодаря свойствам данного вида рыбы, блюдо получается не только вкусным и питательным, но и диетическим, и малокалорийным. Также еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо запекается, а не жарится на сковороде.

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить такие продукты:

  • филе рыбы – 2 шт;
  • 1 сладкий перец (удалить семена и нарезать);
  • крупный картофель;
  • очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук;
  • оливкового масла (можно заменить любым другим растительным) — 5 столовых ложек;
  • цедра одного апельсина;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 180-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
  2. Форму для запекания смажьте тремя столовыми ложками оливкового масла.
  3. Положите туда картофель, лук и порезанный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все пропиталось маслом.
  4. Смешайте цедру апельсина, соль, перец и посыпьте половиной этой смеси приготовленные овощи.
  5. Запекайте 25 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. С рыбы удалите кожицу и положите куски рыбы на овощи.
  7. Посыпьте сверху рыбу оставшейся смесью специй, взбрызнув при этом ее оливковым маслом (двумя ложками).
  8. Запекайте еще около семи минут.

Подать к этому блюду можно любой салат по вкусу, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: