Язь с лучком и зеленью на сковороде

Язь представляет собой пресноводную рыбку семейства карповых. Он обитает в самых разных регионах нашей страны и за ее границами, поэтому можно купить его почти в каждом рыбном магазине по весьма низкой цене.
жареный-язь
Язь богат полезными веществами: его употребление благотворно сказывается на работе сердца. Также он полезен при желудочных заболеваниях и диабете.
Несмотря на дешевизну данной рыбки, она высоко ценится людьми за хорошие вкусовые качества – ее мясо имеет сладковатый оттенок и очень сытное. Убедитесь в этом лично, приготовив язя у себя на кухне.

Для приготовления возьмите:

  • язь – 1 тушка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • сухарики для панировки – 4 столовых ложки;
  • соль, специи – на ваше усмотрение;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция к рецепту:

  1. Сначала разделаем рыбину: кухонными ножницами отрежьте голову, плавники и хвост. Вспорите брюхо и освободите его от кишок. Сделайте на тушке вертикальные разрезы, чтобы прожарились даже мелкие косточки. Затем хорошенько вымойте рыбку под холодной водой и высушите ее на чистой салфетке.
  2. жареный-язь

  3. Посолите и поперчите внешнюю и внутреннюю стороны рыбки , а также не забудьте про надрезы.
  4. жареный язь

  5. Пока тушка маринуется, займемся лучком. Нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до золотистости.
  6. жареный язь

  7. Затем нарежьте укроп и смешайте его с обжаренным лучком.
  8. жареный язь

  9. Нашпигуйте язя полученной смесью из лука и зелени.
  10. жареный язь

  11. Обсыпьте тушку с двух сторон сухарями для панировки.
  12. жареный язь

  13. Разогрейте в той же сковороде растительное масло, поместите в нее язя. Обжарьте сначала одну сторону рыбки, затем другую. Время обжарки каждого бока – от 5 до 7 минут, в зависимости от размера тушки (чем крупнее рыба, тем больше времени займет жарка).
  14. жареный язь

  15. Приготовленного язя разрежьте на порции, украсьте зеленью, тонкими дольками лимона и листьями салата. На гарнир приготовьте любимые овощи. Я обычно отвариваю картошечку и подаю ее со сливочным маслом.

жареный язь

Хитрости для кулинаров:

  • Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, предварительно облейте ее кипятком.
  • В мясе язя содержится очень много костей, поэтому с осторожностью давайте его детям.
  • Ни в коем разе не накрывайте крышкой сковороду с жарящейся рыбой, иначе она будет тушиться, но не жариться, и с хрустящей корочкой можно попрощаться.
  • Чем больше персон вы желаете накормить, тем крупнее должна быть рыба, которую вы покупаете.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: