Секретный рецепт наваристой ухи из язя

Уха считается главным блюдом на любой рыбалке или в походе. Но кто сказал, что ее нельзя готовить дома? Поверьте на слово, она получается не менее вкусной. Предлагаю убедиться в этом прямо сейчас и приготовить суп из язя в домашней обстановке.

Уха из язя
Язь имеет сочное, нежное мясо со сладковатым привкусом, поэтому у этой рыбки найдется немало ценителей. Помимо прекрасных вкусовых качеств, она отличается содержанием многих полезных и питательных веществ таких как: калий, магний, фосфор и другие. В связи с этим язь рекомендован к употреблению диетологами и врачами.
Данным секретом приготовления со мной поделился мой муж – заядлый рыбак и охотник. Считается, что это единственно верный рецепт, и им обладают только настоящие рыбаки.

Ингредиенты для ухи из язя:

  • Язь – 1 тушка среднего размера;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • веточка свежего укропа – 2-3 штуки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • чистая вода – 1500 мл.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Первое, что мы делаем – потрошим рыбу: очищаем ее от кишок и тщательно промываем под проточной водой. Внимание, секрет! Не выбрасывайте рыбью чешую: именно она придает бульону волшебный вкус и аромат. Залейте ее водой и проварите после закипания примерно 8 минут.
  2. Уха из язя

  3. Затем вам необходимо процедить рыбный отвар через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от чешуек. На фото видно, что бульон уже стал наваристым и аппетитным.
  4. Уха из язя

  5. Чистую тушку язя режем на средние кусочки: в ход идет все – голова с хвостом тоже.
  6. Уха из язя

  7. В кипящий бульон кладем хвостик, голову и плавнички и ждем еще 8 минут.
  8. Уха из язя

  9. Пока кипит бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  10. нарезанный картофель

  11. Снова процеживаем бульон через марлю, ставим обратно на плиту и кидаем в него картофель.
  12. Уха из язя

  13. За картошкой отправляем укроп. Еще одна хитрость – связать веточки ниткой. Когда они отдадут бульону свой аромат, их легко можно вытащить.
  14. Уха из язя

  15. Когда картошка будет почти готова, добавляем в уху свежий мелко нарезанный репчатый лук. Варим еще 5 минут.
  16. Уха из язя

  17. Далее в суп идут оставшиеся кусочки язя, а за ними соль. Ждем еще 7 минут, затем делаем последние штрихи в виде горошка перца, водки, лаврового листа и выключаем плиту.

Дайте ухе настояться примерно полчаса, и она готова к употреблению. Рыбный суп из язя получается очень наваристым и потому сытным. Его вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Подавайте ушицу, украшенной зеленным лучком и резанным укропом. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости:

  • В приготовлении такой ухи вы можете использовать любую другую рыбу, которая вам нравится.
  • Лучше варить ушицу из свежей рыбы, но если такой возможности у вас нет, то мороженная тоже подойдет.
  • Не выкидывайте вареные головы, хвосты и плавники: они прекрасно сгодятся на ужин вашим питомцам.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: