Сочные котлетки из язя – пальчики оближешь!

Сразу хотим дать вам совет: готовьте как можно больше котлет, потому что вам и вашим близким будет хотеться их еще и еще. Ведь мясо язя очень вкусное, сочное, и котлеты из него получаются просто восхитительными.

Котлеты из язя

Эту речную рыбку вы можете приобрести в любом магазине, где продаются морепродукты. Она водится в пресных водоемах на территории всей России, поэтому находится в свободном доступе и по цене, в том числе.

Для приготовления вам потребуется:

  • Язь – две средние тушки (либо одна большая);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сало – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • хлеб из пшеничной муки – 1 кусочек;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль, перец – на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло – по потребности.

Приготовление котлет пошагово:

  1. Сначала займемся рыбой, а именно отделением мяса от костей и шкуры. Отрежьте голову и все плавники, удалите кишки и спиной хребет. Очистите тушку от чешуи и аккуратно снимите кожицу (некоторые предпочитают кожу оставлять).
  2. Котлеты из язя

  3. Далее нужно измельчить отделенное филе язя в мясорубке. Пропускаем мясо два раза, для того чтобы разрушить даже самые мелкие, невидимые глазу косточки. Добавьте сюда также хлеб, заранее размоченный в молоке и мелко порезанное сало и репчатый лук.
  4. Котлеты из язя

  5. Разбейте в фарш яйцо, добавьте специи (соль, перец).
  6. Котлеты из язя

  7. Тщательно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
  8. Котлеты из язя

  9. Из готового фарша лепим небольшие котлетки и сразу же валяем их в мелких панировочных сухариках.
  10. Котлеты из язя

  11. Разогрейте масло в сковороде и жарьте котлетки до золотистого цвета. На каждую сторону при среднем огне у вас уйдет примерно по 5 минут.
  12. Котлеты из язя

Рыбные котлетки готовы – можно украсить зеленью и подавать к столу. К ним отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре. А если добавить к этому овощной салатик, то у вас получится вкусное, сытное и полезное блюдо. Приятного вам аппетита!

Кулинарные хитрости:

  • Такие котлетки вы можете приготовить из любого вида рыбы.
  • Если рыба жирная, то сало из фарша можно исключить.
  • Вместо белого хлеба можно добавить кусочек белого батона.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: