Речная рыба – вкусная и вместе с тем диетическая рыба, которая часто используется для приготовления вкусных, полезных для здоровья блюд. Одним из таких вкусных блюд является речная рыба с лимонами, приготовленная на пару. Этот рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Также его можно включить в праздничное меню. Гарантируем, ваши гости будут в восторге.
Разнообразить рыбу можно овощами, приготовленными на пару, гриле, сваренными картофелем или пюре. Подойдут и свежие овощи. В качестве напитков подойдет красное или белое вино. Если рыба небольшая, то ее можно готовить целиком. Крупную рыбу делим на порционные кусочки.
Для приготовления рыбы вам потребуются следующие продукты:
- Речная рыба – около полукилограмма.
- Оливковое масло – 2 чайные ложки.
- Приправы, соль, перец по вкусу.
- Лимон.
- Несколько долек чеснока.
- Кинза, петрушка.
Приготовление речной рыбы в мультиварке
- Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Промыть, поделить на кусочки. Откладываем рыбу в сторону на некоторое время.
- После этого берем лимон, моем его и режим на полудольки. Лимон нам требуется для того, чтобы сделать вкус блюда пикантнее и убрать запах тины.
- Далее берем слегка подсушенные дольки рыбы и солим их. Соли добавляете по вкусу.
- Сверху кусочек рыбы кладем дольки лимона. Так в рыбу впитаются соки лимона.
- Переходим к приготовлению соуса. Для этого чистим и пропускаем через честнокодавилку чеснок.
- В блюдце добавляем масло, к нему добавляем измельченный чесночок.
- После к соусу добавляем травы, острый молотый перец и сок лимона.
- После соусом смазываем каждую дольку рыбы. Оставляем мариноваться часок. Далее в чашу мультиварки наливаем воду, ставим контейнер для приготовления на пару. Туда ставим рыбу, овощи, сверху посыпаем зеленью, закрываем крышкой. Далее выбираем функцию «варка на пару». Время приготовления вкуснейшего блюда, чаще всего, составляет около 30 минут.