Мидии с кус-кусом

Это блюдо практически идеальный ужин и даже вполне сойдет за романтический.

Так что, для романтических натур этот рецепт нужно обязательно сохранить!

Особенно мужской половине подписчиков, которые хотят удивить своих дам и заслужить их благосклонность.

Мужики, не волнуйтесь, это под силу приготовить даже тем, кто умеет только заварить чай в пакетиках.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Кус-кус заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой. Даём настоятся 15 минут.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, насыпаем сушеную смесь овощей и слегка её прогреваем. Затем наливаем сюда 0,5 стакана кипятка и убавляем огонь до минимума и даем овощам распариться. На это уйдет около 10 минут.
  • Затем к распаренным овощам добавляем замороженные мидии. Нужно чтобы они растаяли и прогрелись. Затем добавляем сюда уже готовый кус-кус, все перемешиваем, солим, перчим. Поливаем лимонным соком и посыпаем нарезанной петрушкой.

Сушеная смесь овощей с томатами и маслинами сделала своё дело. Купила эту приправу около месяца назад и вот настал её час. Классная вещь, скажу я вам. Так что если увидите в магазине очень рекомендую прикупить!

Вердикт такой! Если и есть идеальное сочетание, то вот оно!

Как говорил Аркадий Райкин: “Вкуууус, спицфициский!”

Обязательно…

Готовить с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: