Селедка маринованная

Тоже рецепт моего детства!

Такую рыбку, да с вареной картошечкой можно было съесть несметное количество.

Рецепт её был записан где-то на листочке и со временем затерялся. И вот теперь везде ищу что-то подобное.

Несколько лет назад попыталась приготовить по одному интернетовскому рецепту и получилось не очень.

Сегодняшний вариант удался! Результат почти повторяет ту самую рыбку из детства! Поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • посолить сельдь в домашних условиях
    Свежемороженую селёдку слегка размораживаем(так её легче разделать на филе), моем, потрошим, снимаем кожу и отделяем от костей. Далее филе должно как следует доразморозиться. Затем промокнем филешечки бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки.
  • щука в мультиварке
    Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими перьями. Складываем кусочки селёдки в подходящую тару слоями. Слои селедки прослаиваем нарезанным репчатым луком и слегка присыпаем молодой смесью перцев.
  • речная рыба в мультиварке
    Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, уксус и растительное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
  • Остывшим маринадом заливаем селёдку и оставляем её мариноваться минимум на 8-10 часов. Я делала это на ночь.

Вот и всё! Осталось отварить картошечку, посыпать её укропчиком и вот оно счастье!

Совет! Делайте сразу несколько селедок, потому что одной вам не хватит точно!

Количество маринада увеличивайте умножая ингредиенты на количество селедок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo