Карп запеченный в духовке с картошкой и травами

Купила я карпа, решила запечь его с итальянскими травами.

Подумала, что нужно как-то назвать моё блюдо…

Ну, итальянские травы…, стало быть Италия, посмотрела в лицо карпу и сразу поняла, что иначе как “Дон Корлеоне” назвать я это блюдо не могу!

В общем даю вам рецепт карпа “Дон Корлеоне”

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • шашлык из сазана
    Карпа я заранее почистила, выпотрошила и разрезала на стейки. Стейк солим перчим и посыпаем половиной чайной ложки приправ “Итальянские травы”, вторая половина приправы у нас пойдет на картошку. Всю нашу посыпку немного втираем в стейк карпа чтобы он лучше ими пропитался.
  • Уха в мультиварке
    Картошку чистим и крупно нарезаем, приблизительно каждую картофелину на 4-6 частей. Поливаем картошку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и второй частью итальянских трав, то есть 0,5 ч ложки. Все хорошенько перемешаем.
  • На дно формы для запекания выкладываем картошку, сверху кладем рыбу. Рыбу сверху слегка поливаем оливковым маслом. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку.

Вот и всё! Наш “итальянец” готов!

Карп получается очень нежным и ароматным. Картошечка пропитывается запахами трав, соком и жирком от карпа. Этот карп и картошечка на тарелке составляют просто идеальную пару!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo