Корейский традиционный салат «Хе» из карпа

Салат Хе является традиционным корейским блюдом. Дословно «Хе» переводится как «вареный в уксусе». Данным рецепт когда-то мне дала бывшая коллега, которая уже много лет живет в Средней Азии.

хе из карпа

Хотя блюдо и «заморское», приготовить его будет несложно: рецепт очень простой – справиться с ним может даже новичок. Карп продается во многих магазинах и на рынках, его цена приемлемая. Кого бы я им не угощала, довольными остались все. Попробуйте и вы, удивите своих близких!

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе карпа – 0,2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • столовый уксус – 10 грамм;
  • уксусная эссенция – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • черный перец (молотый) – 10 грамм;
  • перец горький (чили) – 10 грамм.

Как готовить хе из карпа (шаги с фото):

  1. Если у вас готовое филе, то порежьте его на небольшие кусочки (квадратиками, лентами – на ваше усмотрение). Засыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа.
  2. хе из карпа

  3. Затем заливаем филе уксусной эссенцией и снова оставляем его в покое на 2 часа.
  4. хе из карпа

  5. Через указанное время промойте кусочки холодной водой и засыпьте их горьким перцем. Перемешайте.
  6. хе из карпа

  7. Следом идет черный молотый перец. Снова перемешиваем.
  8. хе из карпа

  9. Освободите головку лука от шелухи, сполосните и нарежьте его тоненькими полукольцами.
  10. хе из карпа

  11. Нарезанный лучок сбрызните столовым уксусом и и посыпьте сахаром и смешайте его с рыбным филе.
  12. хе из карпа

  13. Далее очередь соевого соуса.
  14. хе из карпа

  15. И последний ингредиент – растительное масло. Все еще раз хорошенько перемешать, отставить в сторону на полчаса.
  16. хе из карпа

  17. Подавайте такой салатик как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Мы едим его с вареной картошечкой и зеленью. Получается очень пикантно и сытно. Приятного аппетита!
  18. хе из карпа

Кулинарные хитрости:

  • Если вы покупаете целую рыбину, попросите продавца разделать ее на месте, чтобы не тратить на это время и силы дома.
  • Чем дольше маринуется салат, тем насыщеннее его вкус. Поэтому я часто делаю его вечером и оставляю в холодильнике до утра.
  • Чтобы при нарезке лука не щипало глаза, поможет обычная жвачка! Просто жуйте ее в процессе работы. Еще один вариант – обдать луковицу крутым кипятком.
  • Важно добавлять подсолнечное масло в самом конце. Если сделать это в начале или середине приготовления, оно покроет рыбу пленкой и не даст другим ингредиентам хорошо смешаться и пропитаться между собой.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: