Карп, приготовленный на мангале

Если вы любитель рыбных продуктов и отдыха на природе в любое время года, то этот рецепт вам точно понравится.
Карп на мангале
У карпа очень вкусное и сочное мясо, которое быстро готовится на костре и еще быстрее съедается. Поэтому покупайте карпа, берите мангал и вперед всей семьей в ближайший лес!

Для приготовления вам необходимо:

  • Карп – 1.5 килограмм (1 крупная тушка);
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • лимончик – 1 штука;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • кориандр – также по вкусу.

Карп на мангале (пошагово с фото):

  1. Разделываем тушку: очищаем ее от чешуи, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Моем карпа под проточной водой, сушим. Затем делаем вертикальные надрезы по бокам с двух сторон.
  2. Карп на мангале

  3. Натираем рыбу солью и кориандром, не забывая про внутреннюю сторону. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. То же самое проделываем с яблоком. Смешиваем лук и яблоки и фаршируем ими карпа.
  4. Карп на мангале

  5. Лимон режем полукольцами и вставляем в заранее сделанные надрезы. Оставляем нашу рыбку мариноваться на полчаса. В это время разжигаем мангал.
  6. Карп на мангале

  7. Укладываем карпа в решетку и ставим ее на мангал. Общее время приготовления составит около получаса. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, постоянно переворачивая решетку.
  8. Карп на мангале

Наш карп готов! Аккуратно извлеките его из решетки, чтобы не обжечься. Порежьте рыбку на порционные кусочки, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости:

Карп на мангале

  • К запеченному карпу отлично подойдет бело вино.
  • При удалении кишок следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе его содержимое растечется по рыбе и придаст ей горький вкус (пузырь находится около головы).
  • Вместе с карпом на мангале можно запечь картофель – отличный гарнир к рыбе!
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: