Уха из рыбьих потрохов

Однажды, в студенческие годы,  меня очень удивила моя квартирная хозяйка, решившая приготовить уху из рыбьих потрохов.

К слову сказать, Елена Николаевна — милейшая женщина, прекрасно готовила и в плане поварского искусства я от неё многое почерпнула.

Но тут я слегка засомневалась, что же это за уха может получится из рыбьих потрохов!? И где там в рыбе можно было найти какие-то потроха!?

Дождавшись результата я была просто поражена насколько вкусной получилась эта самая уха!

Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовить уху из потрохов.

Кто со мной?!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Потроха от рыбы хорошенько промыть, у головы обязательно удалить жабры
  • Уха в мультиварке
    Чистим все овощи. В кипящую воду запускаем крупно нарезанную картошку, морковь и лук,нарезанные кубиками. Варим 10 минут.
  • Уха из язя
    Затем запускаем в суп голову, спустя пять минут хвост, брюшки и плавнички. Кладем перец и лавровый лист.
  • Спустя ещё 5 минут закладываем мелко нарезанный жирок, молоки или икру. Вливаем водку. Кипятим ещё 3 минут, добавляем петрушку и выключаем.
    Уха готова!

Уха получилась как тогда, у Елены Николаевны!

Вкусная, душистая, наваристая!

Уверена, эту уху особенно оценят рыбаки, поскольку, если эту уху приготовить во время рыбалки, на природе, в котелке, да на костре, а водочку употребить не только в уху…

Блюдо будет просто божественным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: