Линь в духовке

Линь жареный

Если вы не любите костлявую рыбу, то линь – это то, что вам нужно. У него мясистое и сочное филе с небольшим количеством косточек. Это речная рыбка, живущая на самом дне. Она ведет малоподвижный, ленивый образ жизни и ест все подряд (может поэтому ее назвали линь?). Ее филе жирное, сытное и богато большим количеством полезных микро элементов.
Линь жареный
Правда эта небольшая рыбка имеет одну особенность – не очень приятный специфический запах. Но это легко устраняется: главное – знать особый секрет ее приготовления, которым я с вами и поделюсь. Если все сделать правильно, то ваши вкусовые рецепторы получат настоящее гастрономическое удовольствие, и этот рецепт станет одним из любимых.

Для приготовления вам потребуется:

  • Линь – 8 средних тушек;
  • молоко – 1000 мл;
  • лимончик – 2 средние штуки;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • приправа для рыбных блюд – также на ваш вкус;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Разморозьте рыбу, если это требуется, удалите чешую, вспорите брюхо и тщательно очистите его от кишок. Далее идет секрет. Посолите молоко комнатной температуры и замочите в ней тушки на 2-3 часа. Именно это действие помогает избавиться от неприятного аромата рыбы.
  2. Линь запеченный в духовке

  3. Пока линь отмокает, подготовим остальные продукты: лимон, приправы и зелень.
  4. Линь запеченный в духовке

  5. Достаем красноглазку из молока, натираем солью, перцем и специями. Нарезаем лимон тоненькими полукольцами и мелко рубим зелень, кладем их в брюшко каждой рыбки в желаемом количестве.
  6. Линь запеченный в духовке

  7. Каждую тушку заворачиваем в отдельный отрезок фольги в виде конвертика.
  8. Линь запеченный в духовке

  9. Кладем конвертики на противень и ставим его в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов по цельсию. Через 20 минут достаем, раскрываем фольгу и допекаем еще 10 минут, чтобы рыбка взялась хрустящей корочкой.
  10. Линь запеченный в духовке

  11. Через 10 минут достаем нашу рыбку, немного остужаем и подаем к столу (можно прямо в конвертиках).
  12. Линь запеченный в духовке

  13. Запеченную красноглазку можно есть с рисом или картофелем. Не забудьте украсить зеленью и приятного вам аппетита!

Хитрые секреты:

    Линь запеченный в духовке
  1. Не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в воде, иначе мясо тсанет рыхлым и не совсем аппетитным.
  2. Используя фольгу при запекании, следите за тем, чтобы блестящая сторона была внутри, а матовая – снаружи. Так рыба пропечется лучше.
  3. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры: так оно лучше проникает в структуру рыбы.
Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo