Линь: жареный на сковородке

Линь жареный

Если вы никогда не пробовали рыбу по имени линь, то стоит воспользоваться этим рецептом и исправить ситуацию. Мясо линя жирное, плотное и сочное. Косточек практически нет. В природе эта рыбка ведет весьма ленивый образ жизни: лежит в основном на дне, мало двигается и питается всем подряд.
Линь жареный
Данный рецепт содержит один кулинарный секрет, делающий рыбку особенно вкусной, хрустящей и ароматной. Приготовьте линя таким образом и убедитесь в этом сами!
Что вам потребуется для приготовления:

  • Линь – 0,5 килограмм;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сахар-песок – 1/2 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложечка;
  • черный перец (порошок) – пара щепоток;
  • лимончик – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Распорите рыбные брюшки и очистите их от кишок. Затем промойте тушки внутри и снаружи под проточной, прохладной водой и промокните их чистой салфеткой. Порежьте линя на порционные кусочки средней величины.
  2. Линь жареный

  3. Смешайте вместе соль, сахар и перец, хорошенько поваляйте в этой смеси каждый кусочек линя. Затем отставьте их в сторону минут на 20, чтобы специи успели пропитать филе.
  4. Линь жареный

  5. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней рыбу.
  6. Линь жареный

  7. Налейте масло в сковороду, нагрейте его на среднем огне. Обжарьте рыбу со всех сторон по 2-3 минутки до появления хрустящей, золотистой корочки.
  8. Линь жареный

Перед самой подачей украсьте линя мелко рубленной зеленью и сбрызните лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофель или ваши любимые овощи. Уверенна, что гости и близкие оценят это блюдо по достоинству, и вы воспользуетесь этим рецептом еще неоднократно. Приятного вам аппетита!

Секреты для кулинаров:

  • За счет того, что линь питается всем подряд, его мясо может иметь неприятный запах. Чтобы от этого избавиться, сделайте следующее. Подсолите молоко комнатной температуры и замочите в нем рыбу на пару-тройку часов. От запаха не останется и следа.
  • К линю отлично подойдет белые сорта вин.
  • Чешуя у линя очень мелкая, поэтому чистить ее необязательно. Вместе с мукой и сахаром она играет роль дополнительной панировки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: