Паста с консервированным тунцом и помидорами

Если в доме есть баночка тунца и макароны — голодными вы точно не останетесь!

Буквально через 30 минут у вас на столе шикарный ужин, а с бутылочкой хорошего белого вина ещё и романтический!

Если хотя бы раз приготовите пасту по этому рецепту, поверьте, вы будете готовить её снова и снова!

Главное выбрать хороший консервированный тунец.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста, по нашему — макароны:) нужна хорошая, из твердых сортов пшеницы. По форме вы можете взять абсолютно любые, какие вам нравятся. Их отвариваем как обычно.
  • Готовим соус. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их на довольно крупные кусочки и отправляем на сковородку к луку. Тушим всё это 10 минут.
  • Добавляем соль, сахар, черный свежемолотый перец, порванные руками листики базилика и нарезанную петрушку. Если соус получается густоватый можно разбавить его водой в которой варилась паста.
  • Добавляем в соус разломанный на кусочки тунец, даем ещё раз закипеть. Соус готов!
    Не выключая под соусом огонь,выкладываем в него пасту, хорошо перемешиваем. Даем нашему блюду хорошенько прогреться, чтобы паста пропитались соусом.

Всё! Раскладываем по тарелочкам, украшаем рубленной петрушкой и листиком базилика. Как говорится и самим поужинать и гостей встретить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: