Красноглазка запеченная в духовке

красноглазка в духовке

Многие люди не слышали о такой рыбке, так как водится она в основном на территории Новой Зеландии. Несмотря на это, к нам ее привозят в большом количестве, и в рыбных магазинах она есть. До сих пор не понятно, почему красноглазка зовется именно так: ведь ее глаза такого же цвета, как и у других рыб.

красноглазка в духовке

Красноглазка имеет очень плотное, жирное, а потому сытное мясо. Чтобы наесться, достаточно одного небольшого кусочка. По вкусу оно напоминает что-то между сомом и скумбрией – любители рыбных продуктов оценят этот факт по достоинству.

Несмотря на то, что эта рыбка едет к нам издалека, ее цена очень даже приемлемая – до 200 рублей за килограмм.

Необходимые продукты:

красноглазка в духовке
Ингредиенты для запекания красноглазки, в духовке.
  • Красноглазка – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 средние штуки;
  • сметана 25% жирности – 4 столовые ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Первым делом разделываем тушки: освобождаем их от чешуи, плавников и внутренностей. Моем под холодной проточной водой.
  2. красноглазка в духовке

  3. Солим, перчим внешнюю и внутреннюю поверхности рыбы, затем посыпаем приправой и отставляем в сторону.
  4. красноглазка в духовке

  5. Пока рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем луковицы от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь также очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. красноглазка в духовке

  7. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем в нем нарезанные лук и морковь до легкого оттенка золотистости.
  8. Теперь работаем с каждой рыбкой по отдельности. Берем небольшой отрез фольги, кладем матовой стороной наружу. Укладываем в центр красноглазку, начиняем ее зажаркой из лука и моркови и заворачиваем, как конфету. То же самое проделываем с остальными тушками.
  9. Далее укладываем наши «конфетки» на противень и отправляем его в духовой шкаф на 30 минут при температуре двести градусов по цельсию.
  10. Через полчаса достаем противень, раскрываем каждую рыбку и смазываем их сметаной. Затем отправляем допекаться еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку.

Вот и все. Достаем готовую рыбку, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. В качестве гарнира рекомендую варенный рис, картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Секретные хитрости:

красноглазка в духовке

  • Часто вместо красноглазки продавцы пытаются продать плотву: эти две рыбки схожи внешне. Чтобы не попасться на такие уловки, помните, что красноглазка доставляется к нам только в замороженном виде – в вакуумных упаковках. Поэтому если вам предлагают свежую, размороженную красноглазку – проходим мимо. Это точно не она.
  • Помните, что продукты закладываются только в разогретую духовку.
Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo