Дорадо в духовке с овощами

Дорадо в духовке

Дорадо – рыбка экзотическая, вкусная и нежная. А главное, достаточно простая в готовке. Не зря это рыбка служит украшением любого средиземноморского ресторана – ее вкус почти невозможно испортить.

Дорадо в духовке

Лучше всего диетическое мясо дорадо сочетается с овощами: болгарским перцем, баклажанами, кабачками, томатами и другими. Если хочется оценить очаровательный и нежный вкус такого блюда, приготовить его совсем несложно. Оно легко станет украшением праздничного или повседневного стола; отлично дополнит любое меню – в том числе и детское.

При размышлениях, как лучше приготовить дорадо дома, хозяйки все чаще выбирают именно этот рецепт!

Как приготовить дорадо в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Дорадо – тушка весом примерно в 0,5 кг.
  • Баклажан (можно заменить или дополнить кабачками) – 300-400 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Травы
  • Лимон
  • Белое любое вино
  • Специи, приправы, соль, перец

Приготовление дорадо с овощами

Подготовка овощей:

    1. Баклажаны очистить, порезать, несильно обжарить. Если в рецепт добавлены еще и кабачки, с ними проделать то же самое. Баклажаны нарезать полосками, кабачки – кружочками. Из сковороды овощи переместить в миску, остатки растительного масла слить туда же.

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

    1. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян, порезать тонкой соломкой.

Дорадо в духовке

    1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Дорадо в духовке

  1. Зелень мелко порезать.

Подготовка рыбы:

    1. Тушку дорадо промыть под прохладной водой, выпотрошить, избавить от жабр и внутренностей. Счистить чешую. Сделать на боках тушки несколько глубоких косых надрезов.

Дорадо

    1. Готовыми специями обмазать рыбку дорадо со всех сторон. Внутри тоже.
    2. Лимон порезать тонкими кружочками. Пару из них поместить внутрь рыбы. 2 или 3 разделить на половинки и вставить в сделанные разрезы.

Дорадо в духовке

  1. Зубчик чеснока поделить на несколько частей. Разместить внутри рыбы и в жаберные щели.
  2. Выдавить из лимона примерно 1 чайную ложку сока. Полить им дорадо и оставить насыщаться цитрусовым вкусом и ароматом примерно на полчаса.

Компоновка блюда:

    1. В глубокую сковороду или форму выложить баклажаны и кабачки (масло из тарелки пока никуда не выливать).

Дорадо в духовке

    1. Через пресс выдавить на овощи чеснок.
    2. Посыпать частью зелени – примерно половиной. Чуть посолить.

Дорадо в духовке

    1. Выложить сладкий перец, а поверх него остальную зелень.

Дорадо в духовке

    1. На перец разместить помидоры.

Дорадо в духовке

    1. Выложить дорадо на овощи. Полить маслом, оставшимся от обжарки овощей.

Дорадо в духовке

    1. Вылить в форму 3-4 стакана любого белого вина. Этап необязательный, но положительно сказывающийся на вкусе блюда. При отсутствии вина воспользоваться водой.
    2. Запекать дорадо с овощами в разогретой духовке 200-220 градусов. От момента закипания жидкости в форме готовить в течение 35-40 минут. В процессе приготовления пару раз полить саму рыбку жидкостью из формы. Это позволит сохранить нежность мяса.

Дорадо в духовке

Подавать на стол прямо в блюде из духовки или же выложив на тарелку вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo