Как приготовить рыбу дорадо в духовке: вкусно, с картошкой

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

дорада в духовке

Рыба дорадо известна в мире под несколькими названиями. Морской карась. Аурата. Золотистый спар. Особенно любят готовить эту рыбку в странах Средиземноморья, на Гавайях и в Азии. Дорада – диетический продукт, в ней всего 95-100 килокалорий на 100 грамм. Белое мясо богато витаминами группы B, A, а также жирными поликислотами, белками, микроэлементами.

Рецепт приготовления дорада в духовке подразумевает запекание всей рыбки. Делить на порционные куски тушку не надо. А чтобы ужин был сразу готов к подаче, лучше всего запечь дорадо сразу с картошкой.

Как приготовить рыбу дорадо вкусно в духовке: рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • Дорадо – тушка на 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Травы, соль, зелень
  • Готовые приправы – для рыбы, для картофеля
  • Растительное масло

Приготовление рыбы дорадо в духовке с картофелем:

  1. Отварить картофель.
  2. Подготовить рыбу. Дорадо необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову или просто удалить жабры. Плавники и хвост также стоит убрать. После всех манипуляций рыбу нужно еще раз сполоснуть под водой и высушить бумажными полотенцами.
  3. дорадо

  4. Сделать на тушке несколько поперечных разрезов. Натереть дорадо специями «для рыбы».
  5. дорадо в духовке

  6. Лимон порезать на дольки средней толщины. Разместить их в сделанные надрезы.
  7. дорадо в духовке

  8. Одну дольку лимона положить внутрь тушки.
  9. Помидор порезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  10. дорадо в духовке

  11. На противень положить одинарный лист фольги, смазать его поверхность маслом.
  12. Выложить по центру порезанный полукольцами лук (часть оставить), положить на слой лука дорадо.
  13. Внутрь дорадо выложить немного помидор, лука. На тушку также поместить дольки помидора и лука.
  14. Посыпать тушку и овощи на ней специями.
  15. дорада в духовке

  16. Картошку поделить на половинки, разложить вокруг дорадо на фольге. Смазать маслом, посыпать приправой.
  17. дорада в духовке

  18. Накрыть противень листом фольги. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
  19. Убрать фольгу. Запекать дорадо в духовке еще 15 минут.
  20. дорада в духовке

Готовую рыбу подавать на блюде или сразу разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: