Дорадо, тушеная в сливочном соусе с луком и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать любую речную или морскую рыбу с наименьшим содержанием костей. Если рыба большая, для жарки порезать ее на порционные куски или стейки. Небольшие рыбные тушки можно готовить целиком.
тушеная дорадо рецепт
Рыба, приготовленная в соусе получается очень вкусная и сочная.Это может быть семейный ужин или горячее блюдо на праздничном столе. Для праздничного стола готовую рыбу украсить с помощью овощей, зелени, лимона, оливок.
Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат порадует отменным вкусом.

Затраты по времени: 20-25 мин.
Выход: 1 порция

В зависимости от предпочтений соус для тушения рыбы может быть:

  • томатным;
  • сливочным;
  • сметанным;
  • молочным;
  • горчичным;
  • соевым.

Смешанные соусы для рыбы:

  • сметанно- горчичный;
  • сливочно-соевый;
  • острый томатно-соевый.

Для приготовления потребуется:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Йогурт средней жирности – 2 ст. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Желток 1 яйца.
  • Пучок петрушки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Средняя луковица.
  • 2-3 зубка чеснока.

Для жарки:

  • Мука
  • Растительное масло

Дорадо тушеная
Для сервировки:

  • Листья салата, оливки, салатный перец.

Как приготовить Дорадо, тушеную на сковороде в сливочном соусе с луком и зеленью

  1. Подготовить рыбу – отрезать голову, хвост. Для более быстрой прожарки сделать надрезы на тушке. Можно надрезать рыбу по диагонали, вдоль или поперек.
  2. Дорадо тушеная
    Дорадо тушеная

  3. Рыбу посолить, сдобрить специями, обвалять в муке и отправить на сковородку. Чтобы получить красивую обжарку, рыбу следует класть на хорошо разогретую сковороду и 2-3 раза перевернуть, чтобы получилась золотистая корочка, но не слишком зажаренная.
  4. Дорадо тушеная
    Дорадо тушеная
    Дорадо тушеная
    Дорадо тушеная

  5. Пока готовится рыба, почистить чеснок, лук и вымыть зелень. Чеснок мелко нарезать. Для этого зубок раздавить лезвием ножа и мелко нашинковать.
  6. лук и зелень
    лук
    нарезанный лук

  7. Лук и петрушку также порезать. Для того, чтобы получить мелко нарезанную петрушку надо
    лезвие ножа установить вертикально, левой рукой прижать кончик ножа к доске, правой совершать веерные движения ножом по горизонтали вверх и вниз.
  8. нарезанная зелень

  9. Таким способом можно мелко нарезать любую зелень или чеснок.
  10. нарезанная зелень и лук

  11. В емкости с помощью венчика смешать йогурт, яйца и воду. Немного посолить.
  12. тушеная дорадо рецепт

  13. Лук обжарить, после добавить чеснок и зелень, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить сливки. Выложить обжаренную рыбу на овощи и залить соусом. Рыбу потушить под крышкой 5-6 минут.
  14. тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

    тушеная дорадо рецепт

  15. Рыбу выложить на листья салата, полить немного соусом, в котором она готовилась. Украсить оливками и салатным перцем. Подавать блюдо теплым.

тушеная дорадо рецепт

тушеная дорадо рецепт

Приятного аппетита!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: