Шашлык из сазана

шашлык из сазана

Вкусный шашлык – это не всегда мясо, не менее аппетитно выглядит и рыба, запеченная на гриле, например, сазан. Блюдо легко усваивается организмом, наполнено полезными микроэлементами.
шашлык из сазана
Шашлык из сазана не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, при всем этом процесс приготовления очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Если рыба не большая, ее можно запечь целиком, а крупную лучше порезать на порционные куски. Маринад каждый подбирает под свой вкус, но в идеале свежая рыба жариться без добавления специй, исключением является лишь соль и перец. Если все же хочется добавить пикантности, можно использовать для приготовления соевый соус или гранатовый сок. Так же в процессе жарки некоторые добавляют лук, который придает блюду особый аромат. Обязательным условием при запекании сазана является использование лимонного сока, он устраняет неприятный рыбный запах и позволяет наслаждаться ярко выраженным вкусом мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • 1 небольшой лимон;
  • щепотка соли и перца;
  • любая зелень по вкусу.

Указанного количества продуктов хватает на 6 порций.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу помыть под проточной водой, это позволит избавиться от лишней слизи и загрязнений. Очистить от чешуи, при этом процесс чистки рекомендуется начинать с хвостовой части.  Удалить плавники, жабры и внутренности (распотрошить).
  2. шашлык из сазана

  3. Режим рыбу на небольшие куски так чтобы было удобно нанизывать на шампур или размещать на решетке.
  4. шашлык из сазана

  5. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Добавить лимонный сок, он устранит рыбный запах. Использовать уксус вместо лимонного сока не стоит, поскольку сазан будет иметь кислый привкус, который испортит вкус мяса. Оставить на 5-10 мин., чтобы специи хорошо пропитали рыбу.
  6. шашлык из сазана

  7. Целый сазан или порционные кусочки жарятся на углях. Учитывая, чтобы рыба готовится быстро, достаточно будет для каждой стороны по 8 мин. жарки. Готовый сазан по желанию посыпается мелко нарезанной зеленью.

шашлык из сазана

Прекрасным дополнением к ароматной рыбке послужат овощи. Блюдо готовится максимально быстро, при этом имеет отличные вкусовые особенности и большую пользу для организма. Рыба на мангале получается невероятно нежная и сочная. Каждый, кто хоть раз попробовал запеченного сазана, будет готовить его вновь и вновь. Данный вариант шашлыка ничуть не уступает мясу, скорое наоборот, превосходит его по вкусовым качествам.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo