Как правильно пожарить сазана

Ловля речной рыбы — увлекательнейшее занятие! И вот у вас на столе лежит сегодняшний улов — пара крупных сазанов.

Для выполнения всех необходимых шагов по жарке этой рыбы нужно подготовить:

  • Острый кухонный нож;
  • Сковороду диаметром не менее 26 см;
  • Пшеничную муку от 4 до 8 столовых ложек (в зависимости от величины рыбы);
  • Масло подсолнечное рафинированное половину стакана;
  • Соль поваренную пищевую.

Как правильно пожарить сазана на сковороде

  1. Очищаем специальным ножом сазана от чешуи. Отрезаем голову. Используем только оставшуюся тушку. Режем ее на кусочки шириной 4-5 сантиметров. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Ставим нашу сковороду на средний огонь. Огонь не убавляем и не прибавляем в процессе жарки. То есть, не изменяем температуру огня во время приготовления.
  3. Когда масло на сковороде нагрелось, обваливаем в муке кусок рыбы со всех 4 сторон. На сковороду указанного размера укладываем не более 4-5 кусков. Последовательно кладем куски рыбы на сковороду. Масло вокруг сазана во время укладки должно как бы закипать.
  4. Ждем около 3 минут. Смотрим, есть ли румяная корочка со стороны обжаривания. Лучше всего это делать небольшой лопаткой. Если такая корочка уже сформировалась, переворачиваем кусочки рыбы на каждую из четырех сторон, предварительно проверяя на наличие румянца на той стороне, которую мы обжариваем. Рекомендация: рыбу переворачиваем аккуратно, стараясь сохранить целостность куска.
  5. Обжаренные куски сазана ставим вертикально в этой же сковороде для прожаривания мякоти в самой толстой части у хребта и в районе плавников.
  6. Бережно снимаем обжаренные кусочки рыбы и складываем их в подготовленную мисочку, выложенную изнутри промасленной бумагой или специальной бумагой для рыбы.Желаю приятного аппетита с этим удивительно простым рецептом вкуснейшей рыбы — сазана!
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: