Жареная красноглазка

жареная красноглазка

Красноглазка славится своим мясистым, жирным и сытным филе. По вкусу она напоминает что среднее между скумбрией и сомом. Рыбные гурманы точно останутся довольны. Несмотря на то, что эта рыба водится в Новой Зеландии, на территории Рыбные гурманы точно останутся довольны. России она находится в свободной продаже. Также радует ее цена – до 180 рублей за килограмм.
жареная красноглазка
Красноглазка готовится несложно, рецепт подойдет даже для новичков. Общее время приготовления составит примерно 40 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • Красноглазка – 1 килограмм;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец (порошок) – на ваш вкус.

Как готовить (шаги с фото):

  1. Разморозьте рыбу. Очистите ее от чешуи, обрежьте головы, плавники и хвосты. Брюхо необходимо вспороть и вынуть его содержимое. Затем тщательно промойте тушки под проточной холодной водой.
  2. Обсушите рыбку, промокнув чистой салфеткой. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Приготовьте широкое блюдо с пшеничной мукой. Хорошенько обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, налейте растительное масло и разогрейте его до шипения. Обжаривайте красноглазку с обоих боков до появления аппетитной, хрустящей корочки. В целях лучшей прожарки желательно переворачивать ее несколько раз.

Готовую рыбку посыпьте зеленью и подавайте на стол вместе с любимым гарниром. Это могут быть рис, картофель, свежие или тушенные овощи. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Полезные секреты кулинарам:

  1. Помимо соли и перца можно использовать специальные приправы для рыбных блюд.
  2. Есть риск купить вместо красноглазки плотву – они внешне схожи и продавцы рыбы этим успешно пользуются. Помните, что настоящая красноглазка продается только в замороженном виде.
  3. Любая рыба должна размораживаться при комнатной температуры. Не кладите ее в воду и не используйте для этой цели микроволновку, иначе структура мяса нарушиться, и оно станет рыхлым.
Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo