Жареная корюшка

Корюшкаэто маленькая, но очень вкусная рыбка. Готовить ее нужно в большом количестве, потому что она «щелкается», как семечки.
корюшка жаренная

Данный рецепт очень простой и занимает минимальное количество времени для приготовления.

Интересный факт: сырая корюшка пахнет свежим огурцом, проверьте сами! Ее мясо очень нежное и сочное, богато жирными кислотами и другими полезными элементами.

Что вам потребуется:

  • корюшка – 1-1,5 килограмма;
  • пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • масло подсолнечное – 100 мл.;
  • соль – на ваше усмотрение.

Как готовить (шаги с фото):

  1. Чешуи у корюшки нет, что значительно облегчает дело. Вам остается только убрать головы, хвостики и вынуть внутренности. Хотя некоторые предпочитают готовить ее в целом виде и чистить уже в процессе еды.
  2. жареная корюшка

  3. В широкую тарелку насыпьте муку, посолите ее по вкусу и хорошенько обваляйте в ней каждую тушку.
  4. жареная корюшка

  5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, уложите тушки по принципу «вальта» – хвост, голова, хвост, голова и так далее. Так вы сможете приготовить больше рыбы за одну жарку.
  6. жареная корюшка

  7. Каждую сторону необходимо жарить по 3-4 минуты на сильном огне, после чего корюшку нужно выложить на чистую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. жареная корюшка

  9. Перекладываем рыбные «семечки» на тарелку и получаем гастрономическое наслаждение! Приятного аппетита вам и вашим близким.
  10. жареная корюшка

Хитрости для хозяюшек:

жареная корюшка

  1. За счет того, что рыбка мелкая, жарится она очень быстро и не нуждается в последующей пропарке.
  2. Мясо корюшки имеет сладковатый привкус, поэтому к ней хорошо подходят сильно соленные соусы.
  3. Помимо соли можно добавить в муку черный перчик при условии, что вы любитель остроты.
  4. Указанный вес корюшки рассчитан примерно на 3-4 человека. Отталкиваясь от этой цифры, рассчитывайте нужное вам количество рыбы.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: