Фаршированный карась, запеченный в фольге

Если вы «рыбная душа», то это блюдо точно придется вам по вкусу. Если не любите заморачиваться сложными рецептами, а удивить гостей и домашних хочется, то данный вариант – это то, что вам нужно. Карась готовится легко и быстро за счет того, что его мясо имеет нежную текстуру. Его вкусовые качества также не оставят вас равнодушными, особенно в совокупности с добавленными ингредиентами. Поэтому даже если вы не любитель рыбы, то возможно, измените свое мнение после того, как попробуете фаршированного карасика.

фаршированный карась

Еще большое преимущество этой рыбки в том, что она недорого стоит и продается во многих магазинах.

Что вам нужно для приготовления:

  • Карась – 1 тушка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лимон – 1 штука;
  • морковь – 1 небольшая штука (или половина крупной);
  • соль – на ваш вкус;
  • перец черный молотый – также на ваш вкус.

Как готовить (инструкция с фото):

  1. Положите перед собой на стол указанные продукты – всего ли хватает? Сразу включите духовку: нам нужно ровно двести градусов.
  2. фаршированный карась

  3. Очистите тушку от чешуи, распорите брюшко и удалите кишки. Тщательно промойте карася под прохладной водой и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем натрите его солью, перцем, не забывая про внутреннюю часть.
  4. Карась

  5. Очистите лук и порежьте его тонкими колечками. Морковь почистить и помыть, нарезать соломкой либо колечками (как вам нравится).
  6. лук с морковью в тарелке

  7. Отрежьте от лимона несколько колечек и нарежьте их небольшими квадратиками.
  8. нарезанный лимон

  9. Соедините вместе лук, морковь и лимончик. Полученной смесью нафаршируйте рыбное брюшко.
  10. Карась фаршированный

  11. Сверху тушки сделайте неглубокие, вертикальные надрезы от хвоста до головы и поместите в них колечки оставшегося лимона.
  12. фаршированный карась

  13. Подготовьте отрез фольги такого размера, чтобы в дальнейшем можно было завернуть в нем рыбу. Уложите фольгу на противень, смажьте маслом и выложите на нее фаршированного карася. Загните края, чтобы получился конверт. Поместите противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Через указанное время раскройте фольгу и запекайте тушку еще примерно 7 минут (за это время она возьмется корочкой).
  14. фаршированный карась

Подавайте запеченного карася с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Хитрости кулинара:

фаршированный карась

  • Помимо соли и черного перца можно использовать специи для рыбных блюд.
  • Перед тем, как чистить чешую, обдайте ее кипятком. Так она слезет намного быстрее.
  • Если после разделки лимона на доске остается сок (а скорее всего, он останется), не выливайте его, а полейте им карася.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: