Запеченный карась со сметаной

караси запеченные в духовке со сметаной

Мясо речного карася на самом деле очень вкусное, но имеет один минус – оно костлявое. Приготовив его по данному рецепту, вы не почувствуете ни одной, даже самой мелкой косточки. Попробуйте и вам обязательно понравится! Об этом блюде я узнала от моего дяди, который является заядлым рыбаком. Мне приходилось есть эту рыбку в разном виде, но этот вариант сразу покорил мое сердце. Итак, приступим.

Что вам понадобится:

  • Карась – 4 средних рыбки;
  • сметанка 25% жирности – 0,5 килограмм;
  • мука пшеничная – на глаз;
  • подсолнечное масло – по необходимости;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и специи – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

  1. Первым делом необходимо очистить тушки от чешуи. Обдайте рыбу кипятком – так чешуйки будут сходить более охотно.
  2. караси

  3. Вспорите брюшко, очистите его от внутренностей и хорошенько промойте карасей под проточной водой.
  4. караси запеченные в духовке со сметаной

  5. Налейте подсолнечное масло на сковороду так, чтобы ее дно было полностью покрыто. Обваляйте каждую тушку в муке и обжарьте до золотистого цвета с двух боков на полном огне.
  6. караси запеченные в духовке со сметаной

  7. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом. Выложите сверху карасей, посыпьте их солью и любимыми специями.
  8. караси запеченные в духовке со сметаной

  9. Нарежьте лук тоненькими колечками и покройте ими всех карасей.
  10. караси запеченные в духовке со сметаной

  11. И финальный штрих: щедро намазываем рыбку с луком и сметаной, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  12. караси запеченные в духовке со сметаной

  13. Закладываем противень в духовку, разогретую до максимальной температуры и занимаемся другими делами 60 минут.
  14. караси запеченные в духовке со сметаной

  15. Спустя час карасики в сметане готовы! Разложите их по порциям, украсьте мелко рубленной зеленью и несите к столу! Приятного аппетита!

караси запеченные в духовке со сметаной

Кулинарные секреты:

караси запеченные в духовке со сметаной

  • Запекайте карася с любимыми овощами или готовьте гарнир отдельно.
  • Указанное количество продуктов рассчитано на 4 человек. Варьируйте его в большую или меньшую сторону в зависимости от числа ваших гостей.
  • Чтобы не возиться с чешуей, попросите сделать это продавца, у которого вы будете покупать рыбу. В некоторых магазинах для клиентов это делают бесплатно.
  • Если нет дополнительных специй для приготовления, можно обойтись только солью и перцем. Вкусовые качества блюда никак не пострадают.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: