Зубатка жареная на сковороде

Рекомендую попробовать данный рецепт, даже если вы не особо ярый поклонник рыбы.
жареная зубатка
Мясо зубатки очень вкусное, нежное – буквально тает во рту, а также содержит большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот, необходимых организму для полноценного функционирования. Калорийность рыбки также невысока: кушать ее можно и тем, кто следит за рационом и фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты для жарки зубатки
Ингредиенты для жарки зубатки
  • зубатка – 1 тушка;
  • лимон средний – ½;
  • панировочные сухарики – 0,1 кг;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль и специи – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – 3 столовых ложки.

Пошаговая инструкция как пожарить зубатку:

  1. Для начала нам необходимо разделать тушку: отрежьте голову, вспорите брюхо и выньте кишки. Хорошо промойте тушку внутри и снаружи, затем промокните ее чистой салфеткой. Сухую рыбину порежьте на средние стейки шириной примерно в 2-3 см.
  2. как пожарить зубатку

  3. Готовим маринад: в глубокой миске соедините сок и цедру половины лимона, добавьте соль и рыбные специи, 1 столовую ложку растительного масла.
  4. как пожарить зубатку

  5. Поместите в маринад рыбные кусочки, тщательно перемешайте и подождите 20-30 минут.
  6. как пожарить зубатку

  7. Берем еще одну мисочку, венчиком взбиваем в ней яйцо с небольшой щепоткой соли. Окунаем в него замаринованный стейк зубатки.
  8. как пожарить зубатку

  9. Затем обваляем в панировочных сухариках.
  10. как пожарить зубатку

  11. Далее ставим сковороду на средний огонь, добавляем в нее две ложки растительного масла. Кладем зубатку на сковороду и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока стейки не станут золотистыми.
  12. как пожарить зубатку

Вот и все! Рыбка готова! Украсьте стейки любимой зеленью, кусочками лимона или лайма. В качестве гарнира подойдут любые овощи. Приятного аппетита!

Хитрости для кулинаров:

  • Чтобы корочка у рыбки получилась супер хрустящей, можно добавить в панировку 100 грамм водки.
  • Кладите рыбу в горячее масло – так корочка получается более крепкой. Проверить температуру масла можно, капнув на сковороду капельку воды. Если шипит – смело приступайте к жарке.
  • Если вдруг у вас не оказалось панировочных сухарей, то можно заменить их тем же количеством муки.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: