Форель запеченная в духовке в фольге


Если на днях запланирован рыбный день, то выбрать этот ценный продукт необходимо заранее. Будет еще лучше, если рыба будет куплена в специализированном магазине. Прежде чем приобрести этого обитателя недр необходимо обратить внимание на свежесть рыбы, а именно:

  • Ясные и выпуклые глаза.
  • Жабры от светло-розовых до темно-красных. Иногда серые с красными пятнами.
  • Тушка должны быть упругой, а чешуя ровной и плотной.

А если говорить о форели, то сезон улова в природных условиях для дикой форели это апрель – июнь, все остальное, это продукт искусственных водоемов. Также желательно чтобы рыбу почистили сразу в магазине, сейчас редко, кто не оказывает такую услугу.

Форель запеченная в духовке в фольге

Для запекания в духовке целиком лучше всего выбирать не крупные экземпляры, примерно 500 – 600 гр.

  1. Рыбу обмыть, вырезать жабры, посолить и поперчить тушку изнутри.
  2. Для лучшего вкуса для начала надо очистить пару зубчиков чеснока, замес чеснок мелко нашинковать.
  3. Разогреть большую сковороду и обжарить чеснок на растительном масле.
  4. Когда чеснок зарумянится, рыбу положить на сковороду на один бок на пару минут, а затем на другой бок.
  5. После этого выложить форель на подготовленную фольгу. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 – 190 С. Аккуратно запаковать рыбу в фольгу и отправить в печь, минут на 20 – 30 (здесь надо учитывать индивидуальные особенности духового шкафа).
  6. Удобно иметь для этих целей кулинарный термометр.
  7. Пока рыба отдыхает в духовке, можно приготовить соус. На мелкой терке натереть маринованные или соленые огурцы, половину репчатого лука мелко нашинковать, добавить укроп, все смешать. Из пряностей добавить хмели-сунели и соль. На крупной терке отдельно натереть сыр.
  8. Через положенное время, достать противень с рыбой, раскрыть пакеты из фольги таким образом, чтобы сверху тушка была открыта, так словно это лодка.
  9. В образовавшийся проем положить смесь из огурцов, укропа и лука и присыпать сыром.
  10. И снова в духовку, пока сыр не подернется красивой корочкой. Кстати при желании, перед тем как рыбу готовить, вокруг нее можно разложить тонкие слайсы картофеля.

Форель запеченная в тесте

Форель в тесте
Не всегда находится рыба нужного размера, а готовить красную рыбу в несколько килограмм веса, целиком проблематично. На помощь придет заранее подготовленное слоеное тесто и филе форели.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, и желательно перемешать с укропом.
  2. Тесто нарезать квадратами, примерно 10 Х 10.
  3. На середину куска теста выложить рыбу.
  4. Дальше как душе угодно, либо просто сложить треугольником, либо защипнуть края с четырех сторон (в этом случае поверхность рыбы лучше присыпать сыром).
  5. А теперь в духовку. Важно помнить, что температура необходимая для слоеного теста 220 – 230 С.

Гарнир к форели

Рыба, конечно сама по себе украсит любой стол, но все-таки пара несложных гарниров будут кстати. Они настолько просты, что их даже можно соединять.

  • Картофель отварной политый сметанным соусом.
  • Листья шпинаты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Запеченная с сыром цветная капуста.
  • Мангольд, фризе и несколько штук черри с белым винным уксусом и оливковым маслом.

Самое главное это то, что сопровождение рыбы не должно быть сложным, любой гарнир должен подчеркнуть ее вкус. Итак, впереди интересная рыбалка. Хорошего улова!

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: