Форель запеченная в духовке в фольге

форель в духовке в фольге


Если на днях запланирован рыбный день, то выбрать этот ценный продукт необходимо заранее. Будет еще лучше, если рыба будет куплена в специализированном магазине. Прежде чем приобрести этого обитателя недр необходимо обратить внимание на свежесть рыбы, а именно:

  • Ясные и выпуклые глаза.
  • Жабры от светло-розовых до темно-красных. Иногда серые с красными пятнами.
  • Тушка должны быть упругой, а чешуя ровной и плотной.

А если говорить о форели, то сезон улова в природных условиях для дикой форели это апрель – июнь, все остальное, это продукт искусственных водоемов. Также желательно чтобы рыбу почистили сразу в магазине, сейчас редко, кто не оказывает такую услугу.

Форель запеченная в духовке в фольге

Для запекания в духовке целиком лучше всего выбирать не крупные экземпляры, примерно 500 – 600 гр.

  1. Рыбу обмыть, вырезать жабры, посолить и поперчить тушку изнутри.
  2. Для лучшего вкуса для начала надо очистить пару зубчиков чеснока, замес чеснок мелко нашинковать.
  3. Разогреть большую сковороду и обжарить чеснок на растительном масле.
  4. Когда чеснок зарумянится, рыбу положить на сковороду на один бок на пару минут, а затем на другой бок.
  5. После этого выложить форель на подготовленную фольгу. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 – 190 С. Аккуратно запаковать рыбу в фольгу и отправить в печь, минут на 20 – 30 (здесь надо учитывать индивидуальные особенности духового шкафа).
  6. Удобно иметь для этих целей кулинарный термометр.
  7. Пока рыба отдыхает в духовке, можно приготовить соус. На мелкой терке натереть маринованные или соленые огурцы, половину репчатого лука мелко нашинковать, добавить укроп, все смешать. Из пряностей добавить хмели-сунели и соль. На крупной терке отдельно натереть сыр.
  8. Через положенное время, достать противень с рыбой, раскрыть пакеты из фольги таким образом, чтобы сверху тушка была открыта, так словно это лодка.
  9. В образовавшийся проем положить смесь из огурцов, укропа и лука и присыпать сыром.
  10. И снова в духовку, пока сыр не подернется красивой корочкой. Кстати при желании, перед тем как рыбу готовить, вокруг нее можно разложить тонкие слайсы картофеля.

Форель запеченная в тесте

Форель в тесте
Не всегда находится рыба нужного размера, а готовить красную рыбу в несколько килограмм веса, целиком проблематично. На помощь придет заранее подготовленное слоеное тесто и филе форели.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, и желательно перемешать с укропом.
  2. Тесто нарезать квадратами, примерно 10 Х 10.
  3. На середину куска теста выложить рыбу.
  4. Дальше как душе угодно, либо просто сложить треугольником, либо защипнуть края с четырех сторон (в этом случае поверхность рыбы лучше присыпать сыром).
  5. А теперь в духовку. Важно помнить, что температура необходимая для слоеного теста 220 – 230 С.

Гарнир к форели

Рыба, конечно сама по себе украсит любой стол, но все-таки пара несложных гарниров будут кстати. Они настолько просты, что их даже можно соединять.

  • Картофель отварной политый сметанным соусом.
  • Листья шпинаты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Запеченная с сыром цветная капуста.
  • Мангольд, фризе и несколько штук черри с белым винным уксусом и оливковым маслом.

Самое главное это то, что сопровождение рыбы не должно быть сложным, любой гарнир должен подчеркнуть ее вкус. Итак, впереди интересная рыбалка. Хорошего улова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: