Сочный и Нежный: Стейк зубатки с картошечкой в духовке

Приготовив это блюдо один раз, вы точно внесете его в свою поварскую книгу. По крайней мере так было у меня. Данным секретом приготовления со мной поделился шеф-повар одного ресторана, где я впервые попробовала рыбу зубатку с тушеными овощами. Я адаптировала рецепт под предпочтения моих домочадцев и заменила овощи картошечкой.
стейк зубатки рецепт

Что вам нужно для приготовления рыбки:

  • Рыбные стейки – 3 штуки;
  • картошечка – 3-5 штуки среднего размера;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • специи для картофеля – на ваше усмотрение;
  • соль – на ваш вкус;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ополосните кусочки зубатки под проточной водой. Выложите их на чистую салфетку и дайте обсохнуть.
  2. стейк зубатки рецепт

  3. Посолите, поперчите рыбное мясо.
  4. стейк зубатки рецепт

  5. Пока зубатка маринуется, займемся гарниром: очистите картофельные плоды от кожицы и хорошенько промойте. Затем нарежьте их кружками толщиной в 2-3 см. Посолите, добавьте специи.
  6. стейк зубатки рецепт

  7. Далее собираем отдельные порции. Возьмите лист фольги – примерно 30 на 30 см., хорошенько обмажьте его маслом. На середину выкладываем третью часть картофеля, сверху нее стейк. Сверните фольгу так, чтобы продукты оказались плотно запечатанными внутри.
  8. стейк зубатки рецепт

  9. То же самое делаем с оставшимися заготовками. В итоге получится три конверта.
  10. стейк зубатки рецепт

  11. Кладем наши конверты на противень (форму для запекания), помещаем его в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Примерно 20 минут занимаемся своими делами. Через указанное время достаем конверты, аккуратно раскрываем, посыпаем рыбку тертым сыром и снова ставим в печь на 5-7 минут.
  12. стейк зубатки рецепт

  13. Достаем конвертики с рыбкой и картошечкой и сразу несем к столу. Перед употреблением украсьте каждую порцию зеленью, которую любите.

стейк зубатки рецепт

Кулинарные подсказки:

  1. Данное число ингредиентов рассчитано на три персоны. При необходимости вы можете пропорционально изменять грамовку.
  2. Кроме сыра можно подать майонезный соус с тертым чесноком, зеленью и каплей лимонного сока.
  3. Также можно подавать рыбу с картошечкой, не вынимая их из фольги – так вы не потеряете сочность блюда. Фольга быстро остывает, поэтому шансов обжечься практически нет.
  4. Не ставьте блюдо в холодный духовой шкаф! Позаботьтесь о том, чтобы нагреть его заранее.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: