Чизкейк: Селедка под Шубой

На самом деле этот рецепт очень похож на селедку под шубой. Несколько добавленных ингредиентов улучшили привычную рецептуру и вкусовые качества блюда, поэтому оно обязательно по-настоящему удивит вас и ваших гостей.
Селедочный чизкейк
Оригинальный внешний вид делает селедочный пирог достойным для подачи на самых знаменательных торжествах вашей жизни.

Что вам потребуется для приготовления:

  • Селедка малосоленая — 1 тушка;
  • свекла – 0,75 килограмма;
  • морковка – 0,4 килограмма;
  • картошка – 0, 4 килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр-паста – 200 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • соль, черный перец (порошок) – на ваше усмотрение;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Подготовьте все продукты. Отварите картофель, куриные яйца, морковку и свеклу.
  2. Разделайте селедку, нам нужно только филе, нарезанное мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи, меленько нарежьте и замаринуйте в разведенном с водой уксусе и сахаром. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала лук.
  3. Селедочный чизкейк

  4. Чтобы собрать пирог, нам нужно две формы для запекания разного диаметра. Я брала – 19 и 21 см. Смажьте дно и борта большей формы растительным маслом, вставьте в нее кольцо меньшей формы и также смажьте ее бортики.
  5. Селедочный чизкейк

  6. Картошку натрите на крупной терке, распределите ее по дну формы, подсолите. Сверху намажьте пастообразным сыром, смешанным с майонезом.
  7. Селедочный чизкейк

  8. Далее идет слой маринованного лука, потом селедка.
  9. Селедочный чизкейк

  10. Потрите яйца на крупной терке и это есть следующий слой. Сверху яиц снова намажьте смесью майонеза с сырной пастой.
  11. Селедочный чизкейк

  12. Следом идет морковь, тертая на крупной терке. Посолите, поперчите и уберите заготовку в холодильник. Обратите внимание, что смазывать этот слой не нужно.
  13. Селедочный чизкейк

  14. Высыпаем желатин в теплую воду, даем ему набухнуть и после греем его на слабом огне (кипеть не должно!);
  15. Селедочный чизкейк

  16. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте на средние части и перемолите в комбайне до получения кашицы.
  17. Селедочный чизкейк

  18. Добавьте к свекольной каше соль и сыр-пасту (150 грамм), включите комбайн еще на пару минут.
  19. Селедочный чизкейк

  20. Затем добавляем к свекле желатин и еще раз взбиваем в течение минуты.
  21. Селедочный чизкейк

  22. Достаем заготовку и аккуратно вынимаем кольцо внутренней формы.
  23. Селедочный чизкейк

  24. Осторожно заливаем наши слои свекольно-желатиновой массой (по бокам и сверху), выравниваем поверхность ножом и убираем пирог в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл.
  25. Селедочный чизкейк

  26. Последний этап – самый щепетильный. Нужно осторожно вынуть пирог из формы, чтобы не повредить его целостность.
  27. Селедочный чизкейк

Вот и все. Вы можете украсить селедочный пирог по своему вкусу. Я украшала маринованным лучком и зеленью. Разрежьте пирог на порции и сразу подавайте на стол. В разрезе он смотрится очень эффектно, а на вкус – просто объедение! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Подсказки для хозяек:

Селедочный чизкейк

  1. Пастообразный сыр заменяет некоторую часть майонеза, в результате чего пирог становится менее калорийным и более вкусным.
  2. Луковые кольца, используемые для украшения, можно подкрасить свекольным соком – это сделает блюдо красивее.
  3. Если вы не хотите, чтобы лук был сладковатым, то добавьте при его мариновании вместе с сахаром щепотку соли.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: