Чизкейк: Селедка под Шубой

На самом деле этот рецепт очень похож на селедку под шубой. Несколько добавленных ингредиентов улучшили привычную рецептуру и вкусовые качества блюда, поэтому оно обязательно по-настоящему удивит вас и ваших гостей. Оригинальный внешний вид делает селедочный пирог достойным для подачи на самых знаменательных торжествах вашей жизни.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Селедочный чизкейк
    Подготовьте все продукты. Отварите картофель, куриные яйца, морковку и свеклу.
  • Селедочный чизкейк
    Разделайте селедку, нам нужно только филе, нарезанное мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи, меленько нарежьте и замаринуйте в разведенном с водой уксусе и сахаром. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала лук.
  • Селедочный чизкейк
    Чтобы собрать пирог, нам нужно две формы для запекания разного диаметра. Я брала – 19 и 21 см. Смажьте дно и борта большей формы растительным маслом, вставьте в нее кольцо меньшей формы и также смажьте ее бортики.
  • Селедочный чизкейк
    Картошку натрите на крупной терке, распределите ее по дну формы, подсолите. Сверху намажьте пастообразным сыром, смешанным с майонезом.
  • Селедочный чизкейк
    Далее идет слой маринованного лука, потом селедка.
  • Селедочный чизкейк
    Потрите яйца на крупной терке и это есть следующий слой. Сверху яиц снова намажьте смесью майонеза с сырной пастой.
  • Селедочный чизкейк
    Следом идет морковь, тертая на крупной терке. Посолите, поперчите и уберите заготовку в холодильник. Обратите внимание, что смазывать этот слой не нужно.
  • Селедочный чизкейк
    Высыпаем желатин в теплую воду, даем ему набухнуть и после греем его на слабом огне (кипеть не должно!)
  • Селедочный чизкейк
    Очистите свеклу от кожуры, нарежьте на средние части и перемолите в комбайне до получения кашицы.
  • Селедочный чизкейк
    Добавьте к свекольной каше соль и сыр-пасту (150 грамм), включите комбайн еще на пару минут.
  • Селедочный чизкейк
    Затем добавляем к свекле желатин и еще раз взбиваем в течение минуты.
  • Селедочный чизкейк
    Достаем заготовку и аккуратно вынимаем кольцо внутренней формы.
  • Селедочный чизкейк
    Осторожно заливаем наши слои свекольно-желатиновой массой (по бокам и сверху), выравниваем поверхность ножом и убираем пирог в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл.
  • Селедочный чизкейк
    Последний этап – самый щепетильный. Нужно осторожно вынуть пирог из формы, чтобы не повредить его целостность.

Вот и все. Вы можете украсить селедочный пирог по своему вкусу. Я украшала маринованным лучком и зеленью. Разрежьте пирог на порции и сразу подавайте на стол. В разрезе он смотрится очень эффектно, а на вкус – просто объедение!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Подсказки для хозяек:

Селедочный чизкейк

  1. Сыр рикотта или филадельфия заменяет некоторую часть майонеза, в результате чего пирог становится менее калорийным и более вкусным.
  2. Луковые кольца, используемые для украшения, можно подкрасить свекольным соком – это сделает блюдо красивее.
  3. Если вы не хотите, чтобы лук был сладковатым, то добавьте при его мариновании вместе с сахаром щепотку соли.
Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo